プロが教えるわが家の防犯対策術!

フライパンについて質問です。チタン加工やセラミック等ありますがこびり付きや耐久性でどの加工のフライパンが
いいのでしょうか?おすすめありましたらよろしくお願いします。料理はパスタ
チャーハン炒めものなどでフライパンを良く使います。

A 回答 (4件)

耐久性ではステンレスか鉄


使いやすさでは テフロン、セラミックです。

テフロンやセラミックは現在では キズに対してもの凄く強くなり 鉄へらも使える様に
ただ開発当初から熱には弱い性質を持ってます
ダイヤモンドコート(テフロンベース)も耐熱温度は260度、有毒物質が発生する400度です
セラミックは耐熱温度は400度です。

特売の金属へらの使えるテフロンを2年に一度程で交換がイイでしょう
空だきいなければ 充分使えます ただ瞬間的に熱を上げるIHとは少し相性が悪いみたいです。

鉄のフライパンも錆びないタイプ エンボス加工で焦げ付きににくいタイプもあります。
https://blog.goo.ne.jp/pandanome/e/0f2bce0c0dff7 …
https://blog.goo.ne.jp/pandanome/e/d281c2e98c2b6 …
https://blog.goo.ne.jp/pandanome/e/977af97e7e77b …
https://blog.goo.ne.jp/pandanome/e/c5ee12f776704 …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

詳しい回答ありがとうございます。使いやすさでセラミックにしました。

お礼日時:2018/10/28 20:15

ふるさと納税でアサヒ軽金属のオールパンをもらいましたが、大満足です。

ご飯もふっくら炊けます。
http://www.asahikei.co.jp/
    • good
    • 0

チタンコーティングかダイヤモンドコーティングがお勧めです。


http://www.club.t-fal.co.jp/products/CW/fixedhan …

いくら耐久性が良くても使い方を誤ると寿命は一気に縮まります。
使用方法を守り正しいお手入れを。
    • good
    • 0

https://life.pintoru.com/frypan/titanium/
ここをご一読ください。

私は、安いフッ素コーティングのフライパンを使ってます。
そして、こびり付くようになったら買い換える。

何れにしても、強火を使いたいなら、ベーシックな鉄のフライパンですね
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!