
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
すでにクリーム状になっていますので、コーンクリームコロッケにするには
大量のじゃが芋が必要になると思いますが・・・
簡単なところでは、ブロッコリーやカリフラワーなど、
シチューに合いそうな野菜をコーンクリーム煮にしてしまう方法があります。
○ カリフラワーのコーンクリーム煮
http://www.ntv.co.jp/3min/old/0202/0222.html
また、上記の様な野菜を入れたコーンクリームに水溶き片栗粉でとろみをつけて、
その後にオーブンでグラタン風やドリア風に焼く手もありますね。
ご参考までに。
参考URL:http://www.ntv.co.jp/3min/old/0202/0222.html
No.6
- 回答日時:
意外なレシピで・・・
そのままフランスパンを付けて食べるとメチャ美味しいですよ。(レシピじゃないですね・・・)
他には・・・
鍋でコーンクリームを温めて、そこへ温野菜(ブロッコリー・ニンジン・インゲン・アスパラなどを湯通しまたはレンジ加熱した野菜)を入れて和えます。
まろやかで、野菜嫌いの子供でも美味しく野菜が食べられますよ。
あたしの場合は、レンジで加熱してそのまま白いホカホカご飯の上にかけて食べるのが一番好きです。けど、レシピというほどでもないので、余談として書きました。
でも、濃厚なコーンドリアみたいな感じですごく美味しいです。
No.5
- 回答日時:
参考サイトの料理を時々作ります。
我が家はキャベツでしか作りませんが、他の野菜でもおいしいと思います。以上、参考にしてくださいね、これで失礼します。
参考URL:http://www.ntv.co.jp/3min/old/0003/0301.html
No.2
- 回答日時:
コーンクリームドリアはどうでしょうか!
思いのほか簡単です。
材料は以下のとおりです。
材料1人分
ごはん 200g
コーン缶(クリームスタイル) 1/3缶
ウインナーソーセージ 2本
粉チーズ 適量
パセリ(乾燥ビン入) 少々
牛乳 カップ1/2
塩、胡椒 各適量
作り方
1 ウインナーソーセージは小口切りにする。
2 鍋にコーンクリームと牛乳を入れてひと煮立ちさせ、1のソーセージと塩、胡椒を加えて煮る。
3 ごはんに2のコーンクリームを半量を合せ、グラタン皿に盛り、残りのコーンクリームを上からかけ、チーズを全体に振る。
4 オーブントースターを温めて、3を入れ、表面に焼き色がつけば取り出し、パセリを振る。
どうでしょうか,結構簡単です。
是非作ってみてくださいね!
おいしいですよー
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