No.4
- 回答日時:
さざえのつぼ焼き。
どじょう鍋。(柳川も可。マル=骨つき、の方がうまい)
とらぎすの天ぷら。
ざっと思い付くのはこのくらいでしょうか。
それにしてもkouraさん、料理の質問が多いですね。僕が答えるのは3度目だったりします。
この回答への補足
nabayoshさんありがとうございます。
補足とお礼間違えてしまいました。
いろいろお知恵拝借させていただき感謝にたえません。
質問の要領も悪いのにありがとうございました。早速にありがとうございました。お忙しいところをありがとうございました。
これからもこりずによろしく教えてくださいませ(笑)
私の働いている会社いそがしくなると、職員は
食事をかいにいくことも、ひろげることもできなくなりまして。
そのような時、私がなんとか用意をして食事をさせなくてはならなくなります。
料理どころか直感で「たべもの」を用意しませんと。
そのようなわけです。
毎朝、おきるのは午前3時15分、昨夜は12時-13時に眠りました。
No.2
- 回答日時:
魚に限らず、魚介類ってことで良いですよね。
・蛤はやっぱ焼き蛤でしょう! 遠赤外線が強い器具で調理したいものです。
・タコは、料理名はわかりませんが、活蛸に熱湯をぶっ掛けて、スライスした後に塩とレモン、これに限ります。ただ、オリーブオイルとバジルソルトってのも手強い。
・イカはイカそうめんですね。
・牡蠣は生牡蠣に塩とレモンで決まりです。ただ、純粋に味を楽しむなら、貝類は火を入れた方が旨い。
・平目は、エンガワ以外なら刺身を昆布シメして食うのは最高です。
・マグロは、赤身を普通に御刺身で。トロは握り寿司が合います。
・鰯のカルパッチョってグッドです。鰯の脂とオリーブオイルて、想像するほどはしつこくなりませんねぇ。
・鮭は生をたたいて(火で炙って)、柚子胡椒と白ダシで頂くがよろしいかと。ネギも添えたい。
うーん。いろいろと。
うーん。おいしいでしょうね。なるほどこれはすてきです。本当に要領よくわかりやすく教えていただいて感謝いたします。あり
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 有りそうで無さそうで無さそうで有りそうな中華和え麺。 3 2023/01/22 06:54
- その他(料理・グルメ) 定番の夜ごはん 2 2022/07/27 02:33
- その他(料理・グルメ) カツレツとか西洋にもフライ料理はありますが、エビフライとか牡蠣フライとかイカフライとか何故ないのでし 7 2022/09/13 01:36
- 食べ物・食材 海外の著名な食通がこんな発言をして物議を醸しています。日本人としてどう思いますか? 「寿司は味気ない 12 2022/04/24 04:05
- 料理教室 はじかみを食べるタイミング 3 2022/04/27 22:51
- その他(地域情報・旅行・お出掛け) ざうおに行かれたことがある方、 教えてください。 小学生の子二人と、3歳の子を連れて行きたいと思って 1 2023/08/12 13:03
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- その他(悩み相談・人生相談) 50過ぎても食べ方が幼い子供みたいに汚い 9 2023/07/04 14:12
- 料理教室 お料理の名前 写真中央の赤くもじゃもじゃっと したお料理の名前教えて下さい フランス料理でもお魚やデ 2 2022/11/19 17:32
- 飲み会・パーティー 好き嫌いが多く、飲み会が苦痛です… 私は魚介類全般(海老のみいける)、ナマモノ(魚、野菜、肉全て。お 4 2023/01/06 22:43
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
人参を柔らかくするには?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
舞茸の白いかび
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
パスタ一人前って何グラム?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
牛スジの代わりの肉
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
乳幼児にナンプラー
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
刺身用の表示につきまして
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
おすすめ情報