お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 玄米・7分搗き米の美味しい炊き方は? 私、ヌカ臭さが大の苦手です。 糖尿病と高血圧があり、本当は玄米 2 2022/08/02 11:11
- 日本語 米を食べる 夜ご飯 白いご飯 10 2022/10/22 19:43
- 食生活・栄養管理 休職中は時間が有り余っていたから、朝、 1 2022/07/08 19:47
- 食生活・栄養管理 食べすぎました 4 2022/04/15 21:43
- レシピ・食事 炒飯に使う米について 1 2022/06/30 10:01
- 食べ物・食材 白米が苦手です。同じような方いませんか? 現在高校生ですが、小さい頃からご飯に苦手意識があり給食が終 6 2023/01/31 15:47
- レシピ・食事 「米はそんなには研ぐ必要ない」というのは本当でしょうか? 5 2022/05/05 03:34
- 食生活・栄養管理 回復期に望ましい食生活とは? 病気の回復期に望ましい食生活を教えてください。詳細は下記の通りです。 1 2022/07/10 12:44
- 食べ物・食材 精米して袋で包装したお米は、袋の未開封の場合、何年ぐらい食べることが出来るんでしょう? 3 2022/05/30 16:21
- レシピ・食事 ご飯について 店などで白米頼んだ時柔らかすぎて硬くしたい場合どうしたらいいですか?お皿にもうも盛りつ 5 2022/03/24 17:18
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
餅に食紅で文字を書く方法につ...
-
【韓国料理】カレトックとムル...
-
「昔取った杵柄」の由来(故事?)
-
一歳くらいで、お餅を背負う行事
-
正月に食べるお餅は、お雑煮以...
-
月ごとの和菓子の12ヶ月を教え...
-
餅が板にくっついた時
-
レンジ無し、コンロ無し、使え...
-
餅が苦く感じられることはあり...
-
あわ・もちあわの違いはありま...
-
もち米と普通の米の違いを教え...
-
米ぬかの廃棄量ってどれくらい...
-
本当は材料として使っていない...
-
うるち米って蒸せますか?
-
仏壇のお供え餅はいくつですか?
-
数的処理
-
私の手ってデブですか?
-
オーブントースターでお餅を上...
-
トックの臭い
-
尻もちを”つく”
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ついた餅を美味しく復活させる...
-
【韓国料理】カレトックとムル...
-
紅白のお餅頂きました。 すごく...
-
餅まき 大量に取るコツはありま...
-
法事の際の赤飯について
-
餅が苦く感じられることはあり...
-
統計学 確率分布(表)わかる方。...
-
餅が固くなります。とれはろー...
-
うるち米って蒸せますか?
-
へばりついた餅をはがすには?
-
硬くならないお餅の作り方は?
-
米ぬかの廃棄量ってどれくらい...
-
餅に食紅で文字を書く方法につ...
-
家が出来た時、大工さんがお菓...
-
餅が苦み成分はなに?
-
オーブンでお菓子を作ろうとし...
-
レンジ無し、コンロ無し、使え...
-
切り餅:「もち米100%」と「も...
-
私の手ってデブですか?
-
仏壇のお供え餅はいくつですか?
おすすめ情報
あほ
赤飯はおめでたい事があった時とか、特別の時に炊くご飯。
なので、もち米ですよ・
むかしは、めったに食べれませんでした。
美味い不味いでは、ありませんよ。
炊き方間違うと、実に不味いです。
硬めの設定がいいですよ。