プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

イタリアンレストランの厨房の壁をステンレス貼りにするのときの下地は
ケイカル板t=8で大丈夫でしょうか?
ステンレスは鏡面とヘアラインどちらがいいですか?
また厚みがt=0.8の場合、端部は突付けではなく曲げ加工するべきでしょうか?

A 回答 (2件)

下地は、難燃、もしくは不燃材でステン板が貼れる強度があれば良いかと…



鏡面はエクボ傷など、小さな傷が目立つし、綺麗に保つは大変なので、業務用
厨房にはヘアーラインが良いかと。

0.8は微妙な数字ですが… 予算があれば加工も有りかと。
うちは主に和食の設計ですが0.6のHL曲げ加工無しですね。

あと、304を使うと磁石くっつかないので不便ですよ。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます/

お礼日時:2020/08/01 17:00

「ケイカル板t=8で大丈夫でしょうか?」⇒OK



「ステンレスは鏡面とヘアラインどちらがいいですか?」⇒HL

「端部は突付けではなく曲げ加工するべきでしょうか?」⇒曲げ加工
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

お礼日時:2020/08/01 16:59

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!