電子書籍の厳選無料作品が豊富!

モン・サン・ミシェルに行こうと思うのですが、日程上半日ほどしかいられません。パリからTGVとバスで夕方着き、次の日の昼12時頃にはパリにいられるように帰らなければなりません。そこで、TGVが着くレンヌ駅から出ているというバスの時刻表を手に入れたいのですが、どこで手に入れられるでしょうか?また、モン・サン・ミシェルに行ったことのある方、いろいろ教えてください。お願いします

A 回答 (3件)

レンヌ発モンサンミッシェル行のバスは、

No.1さんのものがありますので。

モンサンミッシェルはホテルの軒数が少ないです。
私は、前日レンヌに泊まったので、当日の午前中に着いたせいか、すぐに宿は見つかりましたが、夕方の到着だともしかしたらヤバイかもしれません。
前日か当日に、電話して確認または予約したほうが安心でしょう。

最寄り駅のポントルソンには、安くていい宿がたくさんあります。
もし、島に泊まれなかったらこちらも考慮されたらいいと思います。
モンサンミッシェルからは、このポントルソンからもバスが出ています。
レンヌからカンへ行く途中の駅です。
(私はこれで行きました。)

大潮の時間が合えば、潮の干満が激しいので「海が突然来る」「陸が突然現れる」という自然の不思議を味わえます。
その際は、警報が鳴ります。
島に泊まれるといいですね。
    • 0

どこに泊まるつもり?

よほど前から予約しないと
島内の宿泊は無理。

最寄街までの足は?

レンヌから レンタカーを借りないと
その時間では無理。

レンヌから約2時間。
    • 0

モンサンミッシェルには行ったことありませんが、

時刻表は発見できました。
これによるとパリには、早くて13時30分ごろになってしまうようです。
何かの参考になれば
レンヌ駅周辺(バス乗り場)の地図はsee plan
モンサンミッシェル行きはTo Mont Saint Michel
レンヌ行きはTo Rennes
をそれぞれクリックしてください。

参考URL:http://www.lescourriersbretons.fr/english/lines/ …
    • 0