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鶏肉を生で食べてしまったかもしれません。
半解凍(周りはブヨブヨだけど中はザクザクくらい)の鶏胸肉をキッチン袋に入れてから、沸騰したお湯(中火)で3〜5分茹でて、火を止めて冷めるまでお湯の中に浸しておきました。
食べた時に少しピンク色をしていました。
食べた時に生の鶏肉を切る時のブヨブヨした感じはなかったです。
合わせて七つ茹でました。
二つで一つのキッチン袋に入れて、残った一つは一つで一袋にいれました。
食べたのは一つで一袋のやつです。
食べた後、他の茹でたものを切ってみたのですが、全て火が通っていました。
厚さは3〜4㎝で、ささみをイメージしていただけると分かりやすいと思います。
生焼けだった可能性はどれくらいですか?
生焼けだったとしたら、食中毒になる可能性は高いですか?
嘔吐恐怖症なので凄く怖いです…
今しておいた方がいいことはありますか?
何か買ってきておいた方がいいですか?
質問だらけですみません…

質問者からの補足コメント

  • 14:30くらいに食べました

      補足日時:2021/12/04 15:19

A 回答 (4件)

>沸騰したお湯(中火)で3〜5分茹でて、火を止めて冷めるまでお湯の中に浸しておきました。



特に問題ないと思います。
一般的な鶏肉は生食OKです。
もちろんサルモネラ菌など普通に持ってるので
清潔な環境ということが前提ですが・・・

ま、ノロやロタなどには縁がありませんのでわかりませんが
下痢か来たら下痢止めは飲まず排泄してください。
胃酸でおおかたのばい菌は処理されていると思います。
8~10時間目安で発熱やひどい下痢・腹痛なら119です。

そんなに苦しくない下痢なら様子見ても良いかもしれませんが
水と砂糖と少し辛い目の塩を補給してください。

大腸からの吸水はもはや期待できませんので
糖度をあげて小腸から補水させます。
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お通夜の準備をしたほうが良いかもしれませんね。

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ブヨブヨの生みたいではないなら


大丈夫ではhttps://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/kenko …
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