No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ドラムをやってる人に教わるのがいいと思いますが。
そうでない場合は、音楽教室やサークルを探すしかないでしょう。
練習場所はスタジオがほとんどだと思います。
私の場合は近くの市民ホールの練習室で貸し出しをしていたので、かなり安く練習できました。
住んでいる自治体のホールや文化センターのようなところに、問い合わせてみては同でしょう。
身の回りに経験者がいないもので(つw;)
やっぱり音楽教室等に通うのが一番ですかね^^;
近くにスタジオがあるので慣れたら練習したいと思います!アドバイスありがとうございました!
No.1
- 回答日時:
まだドラムを持っていないのでしたら
KONAMIのDrumManiaというゲームをやってみてはどうでしょうか。
きっと知らない曲のほうが多いでしょうが
きっといい練習になると思います。
参考URL:http://www.konami.co.jp/am/gfdm/gfdmv/top.html