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ピーマンの肉詰めって、半分にしてひき肉を詰めたらそぼろになってしまいましたが、何で付いてるんですか。

A 回答 (2件)

そりゃ「つなぎ」は必要ですよ。


基本はハンバーグだと思ってください。
https://gohanjp.com/posts/25045

ただし、ピーマンの肉詰めはもうひと手間必要です。
加熱すると肉が縮むことと、ピーマンが外側に縮む(やや開く)ことで剥がれやすくなります。
これを防ぐために...
・ピーマンの表面に薄く切り込みを入れておく
・肉は隙間なく、はみ出るように詰める
・フライパンに並べた「後」で火を付ける(急に熱さない)
・蒸し焼きで火を通し、ひっくり返さない
などのコツがあります。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。
つなぎを入れてみます。

お礼日時:2022/09/12 12:45

ひき肉は詰める前に良くこねて、ピーマンに入れる前にピーマンの内側にかるく小麦粉や片栗粉をまぶすと、剥がれにくいですよ。

肉汁やピーマンの水分で剥がれてソボロになったようにお見受けします。
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この回答へのお礼

ピーマンの内側にも粉をまぶすと良いんですね。
ありがとうございます。
やってみます。

お礼日時:2022/09/12 12:46

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