No.1ベストアンサー
- 回答日時:
そりゃ「つなぎ」は必要ですよ。
基本はハンバーグだと思ってください。
https://gohanjp.com/posts/25045
ただし、ピーマンの肉詰めはもうひと手間必要です。
加熱すると肉が縮むことと、ピーマンが外側に縮む(やや開く)ことで剥がれやすくなります。
これを防ぐために...
・ピーマンの表面に薄く切り込みを入れておく
・肉は隙間なく、はみ出るように詰める
・フライパンに並べた「後」で火を付ける(急に熱さない)
・蒸し焼きで火を通し、ひっくり返さない
などのコツがあります。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 昨日夜ご飯にハンバーグとししゃもを出しました ですがひき肉とししゃもが少し 多めに余ってしまったので 6 2022/09/29 10:39
- 食べ物・食材 ピーマンの肉詰めと椎茸の肉詰め どちらが好きですか。 7 2022/06/25 04:09
- レシピ・食事 ピーマンの肉詰めともう1品は何が良いと思いますか? 1 2022/03/24 19:04
- レシピ・食事 ピーマンの肉詰め。 美味しそうですか? 11 2023/05/01 18:15
- レシピ・食事 ピーマンの肉詰め。 美味しそうですか? 13 2022/11/24 17:57
- 食べ物・食材 ピーマンの肉詰めは 好きですか? 14 2022/11/20 17:18
- レシピ・食事 イメージだけで言うので何となく分かる方アドバイスお願いします ラタトゥイユとかシチューのようなパスタ 1 2023/01/25 10:07
- その他(悩み相談・人生相談) 夜ご飯にピーマンの肉詰めと筑前煮は重たいですか? 6 2023/06/17 18:00
- レシピ・食事 油揚げに詰めて煮含めると美味なもの。 11 2022/11/27 15:53
- 食べ物・食材 最近もやし、白菜、にんじん、ピーマン、キノコくらいしか野菜を食べていませんが、野菜足りてますか? 上 8 2022/11/04 19:34
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食べ合わせについて・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
一人分の具だくさんの味噌汁を...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
豚肉が・・・
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
毎日のおかずなんですが
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
鮭のハラスが大量にあります…。
-
餃子がパサパサに。。。どうし...
-
魚香肉絲と青椒肉絲の違いにつ...
-
コーンビーフってどんな味?
-
パンチェッタの料理
-
牛丼を作ったのですが。。。。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報