アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

冷凍の茹でガニを室温で三時間解凍したのですが大丈夫でしょうか。後からやばかったかなと不安になってます。室温20度くらいです

A 回答 (6件)

安全衛生面では問題ありませんわ。


只、どの業者でも推奨してるのは冷蔵庫内での解凍なので
多分、お味が劣化するんだと思いますわ。
尚、お湯をかけたりして強制解凍するのは確実に品質劣化
するのでNGですわ。
ホントですわ!!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます
前に仰天ニュースでカニがあたって大変な事になってたのを思い出しまして、、やっぱりお湯かけたのダメでしたよね、、、不安になってきました

お礼日時:2022/10/09 20:40

美味しいうまみがドリップとして出ているでしょうから


味は無くて身はかすかすだと思います
冷凍のまま調理すればよかったのに
または解凍するのなら使う鍋の中で解凍すればドリップがだしとして利用できます
    • good
    • 0

解凍したんだから大丈夫だろ?三時間かどうかは知りません。



茹でガニだから、そのまま食べてください。
    • good
    • 0

全く問題ありません。


美味しそうですね。(--;)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!

お礼日時:2022/10/09 20:39

室温20度でカチカチの冷凍状態から3時間で完全解凍できます?


まだ、中身凍っていませんか?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

全然凍ってなかったんです。主人が最初にぬるま湯で表面の氷は溶かしたらしいです

お礼日時:2022/10/09 19:23

なんの問題も無いですよ

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2022/10/09 19:22

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!