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冷凍うどんを茹で方についてです。
冷凍うどんをゆがくときは凍ったまま茹でますが
冷蔵庫で半解凍した状態で茹でるのとでは
違いが出ますか?、宜しくお願い致します。

A 回答 (5件)

冷凍うどん レンチン後熱湯を通すって二度手間になるので、お湯で解凍します。


冷凍うどんは湯がくのでなく 解凍ですよ。
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この回答へのお礼

Thank you

お礼日時:2024/04/15 13:22

その製品に適した湯がき方が記載されているはずです。

多くはレンチンか凍結したまま。指示方法以外のやり方だと表面やコシに影響が出る場合もあります。
 ひとくちに冷凍うどんといったっていろんなメーカーが作っています。設備も製造方法も異なりますので解凍方法も一様ではないはずですよ。
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レンチンが一番ですね



ただ、福岡の人とかだったらお湯を過剰に吸って
伸びたほうが好みなのかもしれませんが…

半解凍だと外側だけ早く火が入り、凍ってる芯が火が通るまで時間がかかりますから
仲間でゆで上がる頃には外側はゆですぎになります
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冷凍うどんはレンチン推奨です


各社が絶妙な茹で加減で冷凍しているので、下手にお湯で茹でると水分を吸ってしまい麺が伸びるからだそうです。
半解凍で茹でようが、完全冷凍で茹でようが、湯に入れるので麺が伸びます
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チンして普通に作るのがよろし。

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