No.7ベストアンサー
- 回答日時:
クリームチーズ 200g
生クリーム 200g
砂糖 65g
レモン汁 大さじ1
粉ゼラチン 8g
クリームチーズを500wで40〜50秒温め
砂糖 生クリーム レモン汁を入れて混ぜる。
別の容器に大さじ3の水と粉ゼラチンを入れて混ぜ500w30〜40秒加熱。
溶けたら先程の混ぜ合わせておいたクリームチーズの中に入れ素早く混ぜる。
プリンの容器などに入れて、上から落として空気を抜く。
2〜3時間冷蔵庫でしっかり冷やし固めてできあがり。
No.5
- 回答日時:
材料 ( 直径18cmの底が抜けるタイプの丸型1台分 ) ・クリームチーズ200g 【土台】
・ビスケット (全粒粉タイプのもの)100g
・バター30g *有塩も、食塩不使用でもよい。
・グラニュー糖カップ1/2 (90g)
・卵2コ
・生クリームカップ1
・薄力粉大さじ3
・レモン汁大さじ1
・粉砂糖適量
下ごしらえ
・準備 つくる前にしておくこと
1.クリームチーズはボウルに入れて室温に戻しておく。
2.バターも室温に戻しておく。
3.型に合わせて底と側面にオーブン用の紙を敷く。
4.オーブンは160~170℃に温めておく。
つくり方
【土台】をつくる
1.ビスケットをポリ袋に入れ、すりこ木などで粗くつぶす。バターを加え、混ぜ合わせる。
2.1を型の底に入れ、ポリ袋を裏返して手を入れ、上から押さえて敷き詰める。冷蔵庫に入れておく。 生地をつくる
3.クリームチーズをハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜる。グラニュー糖、卵を順に加えて白っぽくなるまでよく混ぜる。
4.生クリームを加え、もったりするまで、さらによく混ぜ合わせる。
5.薄力粉をふるい入れ、ゴムべらでサックリと混ぜる。レモン汁を加え、さらに混ぜ合わせる。 焼く
6. 型に流し入れ、台の上に型を2~3度軽く落として空気を抜き、天板にのせる。160~170℃に温めたオーブンで40~45分間焼く。 ! ポイント オーブンの機種によって焼け具合が異なるので、焼き時間は様子をみながら、表面がうっすらときつね色になるまで調整する。 仕上げる
7. 焼き上がったら、オーブンから出して粗熱を取り、型から外して冷ます。冷めると中央がへこむ。茶こしで粉砂糖をふる。
No.4
- 回答日時:
クックパッドに沢山出てきますよ~!
レアチーズケーキは混ぜて冷やすだけなので簡単そうですよね⑅◡̈*
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ 世のチーズケーキ好きの方にお伺いしたいのですが、以下の中でおすすめを教えてください! 軽く感想なども 1 2022/05/01 10:53
- お菓子・スイーツ 【プロのパティシエさんに質問です】チーズケーキとドイツのケーゼクーヘンの違いって何ですか 1 2023/02/05 22:36
- その他(結婚) 姑について。 私の姑はさらりと嫌味を言うタイプなのですが、 先日、引っ掛かる出来事があり それについ 4 2022/03/27 20:48
- 父親・母親 姑について。 私の姑はさらりと嫌味を言うタイプなのですが、 先日、引っ掛かる出来事があり それについ 4 2022/03/27 20:38
- レシピ・食事 生クリームもヨーグルトもないんですが、 チーズケーキ作れますか? レシピ教えてください。 1 2023/05/14 21:45
- その他(趣味・アウトドア・車) あなたが今、ハマっていることは何ですか? 食べ物でも集めているものでも何でも… 私は最近、ケーキ作り 5 2022/11/15 16:30
- お菓子・スイーツ 東京 お持ち帰りできる美味しいチーズケーキやさん。おすすめのお店がありましたら教えてください。宜しく 1 2022/12/27 18:33
- 食べ物・食材 チーズケーキ チーズバーガー どっちが好き? 1 2022/10/30 13:43
- 食べ物・食材 あなたが1番大好きな料理はなんですか? 13 2022/04/14 01:30
- お菓子・スイーツ チーズケーキ いちごショートケーキ たこ焼き どれが好きですか? 1 2023/02/23 12:32
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
クリームチーズに合うジュース
-
クリームチーズのうらごしのや...
-
クリームチーズを使った簡単な...
-
失敗してしまいました。
-
冷蔵保存の未開封のクリームチ...
-
ティラミス作ろうと思ってるの...
-
お菓子を作るのにクリームチー...
-
お肉の平均的なお値段
-
アイスクリームの脂肪分算出方...
-
無糖ヨーグルトに何を入れて食...
-
大人の小児用かぜシロップ1本飲み
-
ジャムの保存(再加熱)について
-
Excel初心者です。 詳しい方、...
-
自家用車(軽自動車)に砂糖を...
-
「もぐ」って方言ですか?
-
ミキサーで生クリーム泡立ちま...
-
Excel初心者です。 詳しい方、...
-
パン屋の生クリーム
-
パン屋のホイップクリームとは...
-
しろ菜 と 小松菜
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
サワークリームとクリームチー...
-
冷蔵保存の未開封のクリームチ...
-
クリームチーズのうらごしのや...
-
クリームチーズを使ったパウン...
-
失敗してしまいました。
-
ティラミス作ろうと思ってるの...
-
クラッカーにのせる食べ物!!
-
チーズケーキ
-
クリームチーズは加熱すると膨...
-
レアチーズケーキを作るのにク...
-
ソフトクリームフリーザーのブ...
-
クリームチーズが残ったら?
-
紅茶のティラミスって食べたこ...
-
クリームチーズフロスティング...
-
クリームチーズを使った簡単な...
-
お菓子を作るのにクリームチー...
-
手作りチョコケーキの賞味期限
-
クリ-ムチ-ズのディップ
-
チーズケーキ材料におすすめの...
-
チーズデザートマダガスカルバ...
おすすめ情報