A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
ピンボールは難しいですねー!ビリヤードやジュークボックスはありますが、音が激しいピンボールは他の来客者にちょっと・・・・なのかも知れません。
落ち着いた雰囲気の店は難しいので、繁華街の渋谷、新宿、六本木、横浜でショップの検索をしてみてはいかがでしょうか?アンティークな飾りとして設置していた店が以前ありましたが・・・・プレーは出来ない様でした。
No.3
- 回答日時:
確かにピンボールは見かけなくなりました。
が、バーなどに置いてあるマシンは、メンテナンスが行き届いているかどうか疑問が残ります。せっかくあってもまともにプレーが出来ない様では単なるインテリア代わりにしかなりません。その辺も含めて、ゲーセンで探してみた方が良いと思いますが、いかがでしょうか?
この回答への補足
そうですね、ピンボール衰退の一因にメンテナンスの問題があり、ご多分に漏れずバー等でもそんな台を見かけてガックリくる事もあるかもしれません。
また、大局的にはピンボールは(地域ごとに多少の差がありますが)ゲーセンから減って、バー等の割合が相対的に増えているように見受けます。
それに実際、バーでピンボール打つのは楽しいですよ!
数少ない知ってる所は私のページに書いてあったりします(モチ、状態はいいです)ので、pochi-kunさんもよければ行ってプレイされてみては、如何でしょう。
No.2
- 回答日時:
こちらは如何でしょうか?
[Pinball Location]
都道府県別設置リスト、メーカー別設置リストなどがあります。
リンク集は使えそうです。
お役に立てれば幸いです。
参考URL:http://www.tea-works.com/pl/
No.1
- 回答日時:
すいませーん、回答じゃありません。
最近ピンボールの発祥の地、アメリカでも台数が減っているそうです。
やはりコンピューターゲームに喰われているらしく、アメリカ国内でも、きちんと営業しているメーカーは1.2社らしいです。
ジュークボックスと同じで、インテリア程度にしか生き残る道はなさそうです。
失礼しました~。
この回答への補足
ご回答くださいましてありがとうございます。
う~ん、だからこれからはゲーセンでなくバーかな?と確信してたりするんですけど...
あと、その辺に関しては、別途質問を投げております、ご参考まで。
http://www.okweb.ne.jp/kotaeru.php3?q=11549