日本一分厚いカツ丼を売りにしているけしからん店がありますが、トンカツでもステーキでも分厚ければ良いという訳ではありません。
しかもこのカツ丼は玉子でとじていないんですよ。
トンカツの下に玉子と煮汁が隠れている。
こんな物はカツ丼ではありません!
週一でかつやに行くカツ丼マニアの私は怒りを覚えます!
カツ丼をバカにしている!
これはカツ丼ではなく、玉子丼の上に厚切りトンカツをのせた別物です!
私はこんな物は食べたくはありませんよ。
皆さんはこれをカツ丼として認めますか?
ここの店主はインスタ映えを狙ってるだけで、味は二の次だと思います!
絶対に食べにくいし、煮汁と玉子とトンカツのハーモニーがこのカツ丼では味わえません。
店主ふざけるな
A 回答 (20件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
ご主張の内容からすると、食べもしていないのに否定しているのは、どうかと思います。
単なる思い込み(食わず嫌い)にしか過ぎません。
それと、かつや程度の店に週一で通うって・・・とてもマニアを名乗る程度ではありませんね。
もっと、評価の高い店に週5で通ってからマニアを名乗ってくださいね。
ただ、カツが厚いのは自慢にならないと思いますね。
豚肉は、良く火が通っていないと危険な食材です。
厚くなると、中まできちんと火を通すと、外側に火が通り過ぎて味が落ちるのは、簡単に推測出来ます。
厚いから良いとは言えません。
後、あくまでも個人的好みですが、カツの衣に出汁が染みていないのは如何なものか、とは思います。
No.4
- 回答日時:
この手質問の定番になるのですが
で、質問はなんでしょうか?、おいといて。
多分、貴方はかつ丼はかつを卵でとじたもの以外はかつ丼を名乗ることを許せなく、それ以外はソースカツ丼とか別名などをつけろということを言いたいのだと思います。
それはそれで個人の思いなのでよいのですが、料理は地方によっても味付けや食べ方もちがってくるし、愛着もあります。
料理なんて美味しければ呼び名なんて、なんでもいいじゃないですか。
No.5
- 回答日時:
はい、認めます。
食べ物なんて融通無碍なんだからいかようにアレンジしたって問題ないんじゃないですか。むしろこうでなきゃいかんって傲岸不遜。嫌なら食べなきゃいい、それだけだと思います。
かつやは私も大好きです。
No.6
- 回答日時:
まあまあ、こういうジャンボメンチカツもありますからご機嫌直しましょうね。
値段は158円です。ビーフ・キャベツ入りもある。皆値段同じ。1人で食べる場合は2回か3回に分けて食べます。
No.8
- 回答日時:
店主が思う、美味しカツ丼の形がこのタイプに行きついたのだと思います。
私はカツ丼よりもトンカツの方が衣のサクサク感があって好きなので、このタイプのカツ丼食べてみたいと思いましたよ。
好き嫌いは人それぞれあって当たり前で、それを否定するとか自分が正しいとか決めるのではなく、多種多様、認めあうことが大切です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) とじないカツ丼ってふざけてますよね!? カツ丼が玉子でとじてないなんてカツ丼じゃないですよ。 カツと 7 2023/08/17 09:09
- その他(料理・グルメ) かつ屋でいつもと同じく玉子とじカツ丼竹大盛りを食べていたら、隣に座った男がソースカツ丼を頼みました。 6 2023/03/28 03:33
- その他(料理・グルメ) 私はカツ丼大好き人間でありまして、1ヶ月に10日ほどはカツ丼を食べていますが、カツ丼の食べすぎでまだ 5 2023/02/11 02:34
- 食べ物・食材 カツ丼 ご飯にトンカツを乗せてレトルトの親子丼をかけるのが普通のスタンダードなカツ丼ですか? 3 2023/01/09 19:27
- 食べ物・食材 カツ丼 トンカツの代わりに油揚げのカツ丼は許せますか? 9 2022/09/20 17:44
- その他(料理・グルメ) ソースカツ丼って丼で食べる意味あるんでしょうか? お皿別にした方が食べやすいと思うのですが、、 やは 8 2023/01/04 02:33
- 食べ物・食材 ご飯にトンカツを乗せて味噌汁をかけたカツ丼は許せますか? 1 2022/10/24 15:42
- 政治 岸田総理がテロ行為にあったらしいですが、岸田総理は日本国の長として、全ての国民が毎日カツ丼を食べられ 5 2023/04/16 04:01
- その他(料理・グルメ) 私はカツ丼が大好物ですが、その主役のトンカツがフランス起源のコートレットから来ていると知り愕然としま 4 2023/01/22 03:46
- その他(料理・グルメ) カツ丼、親子丼、他人丼等、重くない卵を使った丼物。 18 2023/02/20 16:12
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
豚の角煮、脂身以外の部分がカ...
-
落とし蓋の煮汁がなくなりません
-
醤油や味噌を入れすぎた煮魚
-
豚角煮硬くなった豚角煮をやわ...
-
黒豆の煮汁がどろっとしてきた
-
角煮を翌日に食べる場合の保存...
-
大豆を煮たのですが、硬くなっ...
-
煮豚が硬いんです
-
今の時期は夕飯で煮物を作った...
-
豚スネ肉の料理の仕方
-
煮びたしと焼きびたし
-
角煮の煮汁、「冷蔵庫で」取っ...
-
あまった煮汁の処理方法
-
間違えて黒豆つくるのに付けお...
-
煮汁の活用法。
-
強烈苦い煮魚???
-
煮魚を煮汁に入れるタイミングは?
-
魚の煮汁の使い回しについて ...
-
日本一分厚いカツ丼を売りにし...
-
料理初心者です。 煮物をつくり...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報