アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

こんにちは
柿の葉茶好きで自作してます。
秋の柿取れた後葉っぱも採取して柿の葉茶にするとvcの残存量は6月の最盛期には劣るかと思いますが、毛虫もいないし、果実取った後なので好都合なのですが、vcはマックスの時期に比べてどのくらい残ってるのでしょうか?
葉っぱの色や状態からそれを判断することはできますかね?
変な葉っぱは省いてますが、こういうのは省くべきといったことわかればアドバイスお願いします。
もちろん葉っぱに元気がない葉ではなく、秋なのに青々したはっぱを採取する予定ですが。

A 回答 (2件)

春に若葉が出て、緑色になった物の方が良いかと思います。


今は落葉前ですから、成分は多く残っていません。
    • good
    • 1

そもそも、お茶にすると熱でビタミンCが壊れてしまいませんか?

    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A