アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

ブランデーパンの作り方教えてください。

アルコールは飛ばさないのでしょうか

質問者からの補足コメント

  • ありがとうございます。糖尿病なのでパルスイートをかけます

      補足日時:2024/02/18 04:48

A 回答 (1件)

私はお菓子作りにもパン作りにも、よくラム酒やブランデーや梅酒等、何かしらの洋酒類やアルコール類を香り付けに使う時が多いです。



そのブランデーパンといぅのが菓子パンの類なのか、甘味とかは無く、ただただブランデーの香りのするパンなのか、どう言ったものなのかがちょっと分かりませんので、是非詳しく知りたいところですが……。興味津々です。٩(^‿^)۶

どっちみち焼けばアルコールは自然に飛んで香りだけが残るので、アルコールを飛ばす必要はないと思いますよ。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A