No.2ベストアンサー
- 回答日時:
(材料)
▪︎キャベツは3mmの細切り
▪︎粉は、お好み焼き粉
▪︎山芋のすりおろし
▪︎豚バラ肉
▪︎玉子
▪︎顆粒だしでだし汁
(作り方)
①ボールに粉、だし汁、玉子、山芋を入れ粘りのある生地を作る。
②別のボールにキャベツと生地、玉子を混ぜ合わせる。
生地は少な目にして、ふぁふぁ焼にする。
②200℃の熱したプレートに
混ぜ合わせた具材を流し、厚め(150mm)に丸く形成して、上に豚バラ肉を全面に敷く。
③程よく焼けたら裏返し少し押さえる。
④2度ほど返したら出来上がり。(^o^)
⑤お好みのソース、トッピングでふぁふぁのお好みを。
No.4
- 回答日時:
強力粉をボテっとする程度に水で溶いて、イオンのお手軽野菜キャベツのみじん切りと、桜エビと、揚げ玉と、紅生姜と、たまごを入れて、サクッとかき混ぜて、メスティンに入れて、アルコール20ccほったらかし調理。
No.3
- 回答日時:
親戚が以前幡ヶ谷でお好み焼き屋を営んでいたので伝授されました。
あまり大好きという程でもないので、私は3ヶ月か4ヶ月に一度くらいしか作りませんが、私の店でも出してましたがお客様からはずば抜けて美味しいと好評でした……。
(基本の生地)
薄力粉、強力粉、片栗粉。割合はその日の気分。
全卵。
山芋のすりおろし。
ダシ汁。
水または炭酸水少々。
水を入れる場合は、ベーキングパウダー又は食用重曹をほんの少々混ぜます。(周囲がカリカリに)
塩コショウ少々。
(基本の具)
キャベツの太め短めの千切り。
長年ネギや青ネギや九条ネギの小口切り。
自家製作り置きの揚げ玉。
後はなその日の入れたい具です。
(よく入れる具は)
牛肉
豚バラ肉
牛すじ
などの肉類のどれか
味をつけた賽の目こんにゃく
たまに焼きそば
エビ
イカ
タコ
牡蠣
などの魚介類のどれか
(トッピング)
青のり
紅生姜(生地の中に入れるのはどこも紅生姜の味になるので、好きじゃないです)
自家製マヨネーズ
時々おかか
追いネギなど。
No.1
- 回答日時:
私は、とろろ芋を結構入れますね。
ふんわり柔らかく出来ます。
そして、すじこんかな。すじこん作るのも大変だけどね。
豚バラが定番ですよね。まぁ、何のしても美味しいよね。
今は、牡蠣なのかな。
後は、ソースよね。
やはりオタフクソースなのかな。
でも、ばらソース。
https://www.barasyokuhin.com/
ちょっと、麻薬が入ってるのかと思うね。癖になります。
あとは、子供の頃から慣れ親しんだ日の出ソースね。
http://www.hanshinsauce.jp/index.html
どちらかと言えばフライ物のソースかな。
これは、関西の文化なのかな。
関東にソースの文化はないみたいね。
話それるけど、貧乏焼きそば。
スーパーで焼きそばの麺を買ってきて、ばらソースの焼きそばソースで麺だけ炒めたら美味しいよ。体には良くなさそうだけどね。ビールのあてに最高です。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 美味しいお好み焼きのコツ よろしくおねがいいます。 市販のお好み焼き粉で関西風お好み焼きを作るのです 11 2024/01/18 21:46
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- 飲食店・レストラン 焼肉きんぐという焼肉屋は美味しいのでしょうか。都内の住み大学生です。父親が僕の誕生日に焼肉きんぐが美 6 2022/06/24 22:24
- レシピ・食事 白菜でお好み焼きは作れますか? 9 2023/01/19 13:16
- 食べ物・食材 乾燥うどんを硬めに茹でてうどん炒め作っても美味しいですか?なんとなく焼きうどん用のうどんよりコシがあ 6 2022/09/12 05:58
- 食べ物・食材 魚介類の シャコ なんですが、 食べた事がなく、 どんな食感や味なのか気になります! 食べた事ある方 6 2022/05/10 13:02
- シェフ 別れる?関係を続けるには? 3 2024/01/13 12:17
- 食べ物・食材 米について ササニキシとキララ397どっちの方が好きですか? 食べた感想、合う料理、おかず、美味しい 1 2022/06/23 10:35
- ファミレス・ファーストフード 飲食店の評判について 1 2022/07/24 14:39
- 食べ物・食材 ネギの消費量多い都道府県。 東北地方がネギの消費量が多いと 聞きました。 私達大阪でも、お好み焼きや 8 2023/01/06 21:19
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
外出時に「待たせる妻」vs イライラする「待つ夫」は日本だけ?見習いたい海外事情
夫の家事参加に積極的なイメージのある海外でも、同様の事例はあるのか。結婚カウンセラーの佐竹悦子さんに伺ってみた。
-
タラコパスタのトッピングには何を加えていますか?調味料から具材まで教えて下さい。
食べ物・食材
-
最近ハマっている簡単手作りツマミはありますか?
レシピ・食事
-
あんかけ物の食べ物がお好きな方に質問です。
レシピ・食事
-
-
4
簡単・美味しい、混ぜご飯おにぎりの具を教えてください!
レシピ・食事
-
5
史上最高の料理は肉じゃがと言っても過言ではないですか?
食べ物・食材
-
6
白菜料理 白菜が嫌い(水っぽいから)という人でも沢山食べてくれる料理って何でしょうか? 鍋にすれば簡
レシピ・食事
-
7
凝るとラーメンを一から手作りしたりしますが……。
食べ物・食材
-
8
子供の頃はあったけど、今では見なくなった食べ物はありますか?
食べ物・食材
-
9
献立がマンネリしているので今週の献立もう決まってる方いらっしゃれば教えてください。 お時間ある方は
レシピ・食事
-
10
子供の嫌いな三大料理と言えばカレー、ハンバーグ、寿司ですか?
食べ物・食材
-
11
あんどんとは、何ですか。 そういう丼物ですか。 うどんの一種ですか。 あんこを使ったお菓子ですか。
食べ物・食材
-
12
この中で今食べたい料理は何ですか?
食べ物・食材
-
13
スーパーで買った煮物を食べていたら写真のような黄色いスライムみたいなブヨブヨとした物が入ってました。
食べ物・食材
-
14
ラーメンにモヤシは不要だと思いますか?
飲食店・レストラン
-
15
最高においしいと思うクッキーを教えてください。(通販でお取り寄せできるもの) 銀座ハプスブルクのテー
お菓子・スイーツ
-
16
辛くてヘルシーな食べ物ってありますか?
その他(料理・グルメ)
-
17
今どきの駅弁は美味しくないの?
食べ物・食材
-
18
食わず嫌いってありますか?
その他(料理・グルメ)
-
19
アナタが作った事のある珍しいお味噌汁の美味しい具。
レシピ・食事
-
20
食パンカビない方法とは(・・?
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
山椒の葉の佃煮の作り方を教え...
-
顔Tシャツの作り方を教えてくだ...
-
ジェルステッカー(=ジェルジ...
-
干し柿黒色
-
トンボの標本作りについて質問...
-
レジン通信教材について
-
たばこのパッケージで和傘を作...
-
簡単でおいしい和菓子の作り方
-
梅の木の葉が縮れています。
-
妊娠中なのに、青梅を食べてし...
-
紅ショウガって腐るの?
-
製氷皿で氷を作ると粉々になる
-
梅干しの加工会社。
-
汲み取り便所を埋めるには
-
カリカリの梅ずけ
-
花の名前教えて下さい 花桃?梅?
-
梅酒の梅でジャム(アルコール...
-
梅酒に使う梅は水で洗う?洗わ...
-
梅酒の梅がしわしわにならない...
-
梅の葉を縮れさせるアブラムシ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
山椒の葉の佃煮の作り方を教え...
-
この動画のダイヤルキーの作り...
-
顔Tシャツの作り方を教えてくだ...
-
たばこのパッケージで和傘を作...
-
あぶり茶の作り方
-
ポエム画像の作り方
-
使い捨てカメラを使ったスタン...
-
Excelで表を作るんですがOK1、N...
-
ジェルステッカー(=ジェルジ...
-
自宅ではじめて藍染をするので...
-
くす玉の作り方を教えてくださ...
-
ヤフメール、今のアドレスとも...
-
ほうずきを葉脈にする方法
-
エクセルで対戦表の作り方
-
葉っぱで虫を作る方法を紹介し...
-
簡単でおいしい和菓子の作り方
-
ツノガエルの温室について…
-
マラソンタオルの作り方
-
Wikipediaの作り方教えてくださ...
-
ウォッチドックスで、これ以上...
おすすめ情報