アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

今度、お茶摘みに行きます。その時に、生のお茶葉を枝付のまま、火であぶり、お湯で煮出して飲む「あぶり茶」をやってみたいと思っていますが、詳しい作り方がわかりません。作り方のこつなどがありましたら
教えてください。

A 回答 (1件)

初めましてtirotibiです


質問の中に書いてあるとおりでよいのではないかと思います。

山仕事の人たちが、葉がパリパリになるまで火であぶり、それをやかんに入れてぐつぐつと煮出した物と思います。

どこかのお茶のページに載っていたような・・・
自信がないのですいません
    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速のご回答ありがとうございました。
「葉がパリパリ・・・」がポイントかもしれませんね。葉を焦がさないように気をつけて、トライしてみたいと思います。

お礼日時:2004/05/30 00:03

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!