A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
私はそれだけを食べたい時は少し贅沢に、ご飯は普通盛りで、全卵1個と卵黄のみを1個分余分に使って、美味しい地元(信州)の醤油屋さんのお醤油と、味の素をひと振りし、さくっと混ぜてレンゲのような和のスプーンで頂きます。
余った白身はごま油でカリカリに揚げ焼きにし、微量の塩コショウと醤油をひとたらしして、ちゃんと卵かけご飯の箸休めとして、きゅうりの糠漬け三切れと共に食卓に出し、残さず頂きます。(^^)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 究極の卵かけご飯GP 13 2022/05/05 00:02
- レシピ・食事 バニラアイスにごま油とごま塩を合わせたら凄く美味しいです! そのようにアレンジして美味しいレシピ皆さ 5 2023/03/15 20:45
- レシピ・食事 卵餡かけのレシピを教えてください お料理が得意な方に伺います。写真は去年短期入院した大学病院での昼食 2 2022/08/26 20:56
- レシピ・食事 本当に美味しい卵かけご飯のレシピありますか?卵を乗せてぐちゃぐちゃに混ぜたら雑味が出て例えると失敗し 9 2023/11/30 10:07
- レシピ・食事 アメリカで食べたんですが、 このご飯(お米)がすごく美味しくて自分でも作りたいのですが、 レシピ分か 2 2022/12/05 21:20
- レシピ・食事 安い卵について 安い卵であまり濃厚なあじゃなくあまり美味しくない卵をどうすれば美味しく食べれますか? 1 2022/08/20 06:09
- レシピ・食事 美味しく卵かけ納豆ご飯食べたいので、納豆に混ぜたら美味しいもの、教えてください。 焼肉のたれ、すき焼 14 2023/11/02 07:10
- 食べ物・食材 刻んだ野沢菜漬けがたくさんあります。簡単に美味しく食べ切る料理を教えてください。 今のところは、 冷 9 2023/04/24 08:24
- レシピ・食事 あなたの好きな卵かけご飯のこだわりは? 私は、卵かけご飯では 「ご飯に黄身だけ載せて、しじみの佃煮を 5 2022/07/10 06:38
- レシピ・食事 卵のおすすめの食べ方ってありますか?まだ他の種類の卵と比較する時に味の差がよくわかるレシピ食べ方など 7 2022/09/17 05:46
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
風水の観点で選ぶ観葉植物とは?置き場所や上げたい運気ごとの注意点を紹介!
観葉植物で運気をアップするコツを、風水デザイン1級建築士の福島昌彦さんに伺った。
-
生大根の食べ方の問題です。
レシピ・食事
-
史上最高の料理は肉じゃがと言っても過言ではないですか?
食べ物・食材
-
大根抜きのおでんは、おでんと言えるのでしょうか?
レシピ・食事
-
-
4
街の定食屋vs専門店
食べ物・食材
-
5
この写真の野草は食べれますか? 庭に入ってますが、、美味しそうに見えて、気になってます。笑 知ってる
食べ物・食材
-
6
ラブ イズ オーバー♪"という曲は、名曲ですか?"
邦楽
-
7
オムレツ定食は好きですか?
食べ物・食材
-
8
冷蔵庫の惣菜が切れました。もう調味料しかありません。 中身はこんな感じです。 本つゆ ポン酢 ごま油
食べ物・食材
-
9
片手雪平鍋に色々な野菜を入れそこに水を入れて茹でたのち、味噌を入れて完成の料理を何と言いますか?
レシピ・食事
-
10
自分でご飯を作る時はカレー類は2日か3日で食べる予定で作っていたのですが カレー類=カレー、シチュー
レシピ・食事
-
11
料理パスタ茹でた後くっつかない方法を教えて下さい。
レシピ・食事
-
12
冷凍の魚に、白い太い糸みたいなのがあったんですがこれはなんですか? アニサキスでしょうか?
食べ物・食材
-
13
和食をたべる時、小鉢やおかず類のお皿は手でもってはダメなんですよね?
レシピ・食事
-
14
納豆のタレについて
食べ物・食材
-
15
魚の混布締め
レシピ・食事
-
16
「もやし」のお味噌汁おいしいですよね。 どうしておいしくなるのでしょうか。 「白菜」のお味噌汁おいし
レシピ・食事
-
17
近所のお店に行ったらエクストラバージンオリーブオイルは売ってませんでした。エゴマ油を買ってきました。
食べ物・食材
-
18
最近ハマっている簡単手作りツマミはありますか?
レシピ・食事
-
19
これの作り方が分かりません 凍ったまま沸騰したお湯に3分茹でました 変な食感がします
レシピ・食事
-
20
嫌いな寿司ネタは何ですか?
その他(料理・グルメ)
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
割った卵を常温で3時間くらい放...
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
半熟の目玉焼きを朝つくり、夕...
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
-
卵を割ったあとの消費期限は?
-
ゆで卵の薄皮、食べてもいいで...
-
すき家のねぎ玉牛丼を頼むと卵...
-
卵の殻が濡れていました
-
コンビニの茹で卵 まずさの秘密
-
うずら卵を串揚げすると爆発の...
-
生卵に血?
-
IHでの目玉焼きについて
-
生玉子を素揚げにしたいのです...
-
写真のような卵はどうやって調...
-
ゆで卵 沸騰後○分 の「沸騰」
-
生卵を割るとごくまれに、ぐち...
-
「それぞれ」と「別々」の違い...
-
ワンルームマンションの電気コ...
-
とき卵
-
半熟ゆで玉子 うずら
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
割った卵を常温で3時間くらい放...
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
-
半熟の目玉焼きを朝つくり、夕...
-
ゆで卵の作り方
-
すき家のねぎ玉牛丼を頼むと卵...
-
生玉子を素揚げにしたいのです...
-
卵を割ったあとの消費期限は?
-
とき卵
-
ゆで卵の薄皮、食べてもいいで...
-
卵の殻が濡れていました
-
うずら卵を串揚げすると爆発の...
-
「それぞれ」と「別々」の違い...
-
「卵黄」と「黄身」(「卵白」と...
-
生卵を割るとごくまれに、ぐち...
-
生卵の黄身が固まっている!
-
「温泉玉子」を作ると、白身が...
-
床に落として割ってしまった卵...
-
生卵に血?
-
数日巣であたためられた鶏の卵...
おすすめ情報