No.4
- 回答日時:
普通ベースのスープは1つです
豚骨がベースなら 醤油、塩、味噌、リャンポンでも同じベーススープです。
普通は醤油豚骨、塩豚骨....でベースが同じなのが普通です。
※ラーメンはベースのタレ(かえし)に 出汁(ベースのスープ)を入れて作ります。醤油のタレ、塩のタレ...の様にそれとスープと混ぜて作るます。
そもそもスープは基本1つです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 凝るとラーメンを一から手作りしたりしますが……。 5 2024/02/07 11:10
- 食べ物・食材 冷やしソーラーメンは如何でしょうか? 5 2023/08/09 22:56
- その他(料理・グルメ) 色んな味のカップ麺を合わせたらどんな味? 3 2023/03/11 21:49
- 北海道 札幌でラーメン 東海地区から札幌に遊びに来る友人とラーメンを食べに行く予定で(。•◡•。)⸝ 友人が 2 2023/11/22 10:33
- 食べ物・食材 アナタの中の味噌ラーメンのフォルムは? 9 2023/04/09 06:22
- その他(料理・グルメ) ラーメン好きの逆鱗に触れるようなことを言いますが、何味のラーメンでも味に大差ないと感じるのは私だけで 8 2022/11/06 19:07
- その他(料理・グルメ) 定番メニューを頼まないって失礼ですか? 13 2023/07/08 22:55
- レシピ・食事 【天一】天下一品ラーメンの濃厚豚骨スープのとんこつ出汁以外に醤油ベースとなっているの 2 2023/06/10 10:22
- 食べ物・食材 キンキンに冷えたワンタン麺は如何でしょうか? 4 2022/07/01 13:22
- レシピ・食事 冷たい中華系の麺類に付いて。 1 2023/07/30 12:45
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
プロが教えるわが家の防犯対策術!
ホームセキュリティのプロが、家庭の防犯対策を真剣に考える 2組のご夫婦へ実際の防犯対策術をご紹介!どうすれば家と家族を守れるのかを教えます!
-
食べ放題に行ってて、疑問に感じたことなんですが、お年寄りのお客さんって結構多いですよね。 また、おじ
飲食店・レストラン
-
中華料理のあんかけとかによく入っている、白い丸いものは、ニンニンですか?何ですか?
料理教室
-
戸籍謄本について。 私が生まれる前に兄が亡くなりました。 戸籍謄本の写しを取り寄せる機会があり、軽く
戸籍・住民票・身分証明書
-
-
4
餃子を作りたいのですが 同棲している彼がニンニク、ニラがダメなので 肉とキャベツと大葉、チーズを入れ
食べ物・食材
-
5
餃子、ラーメン、焼き飯のセット
飲食店・レストラン
-
6
なんで「最初はグー」なの?
その他(ゲーム)
-
7
料理名をド忘れしました。
食べ物・食材
-
8
料理パスタ茹でた後くっつかない方法を教えて下さい。
レシピ・食事
-
9
助けてください嘘じゃないですホントの話です 今彼氏の家で寝てたら(彼氏仕事中)、急に女の人が来て男に
カップル・彼氏・彼女
-
10
「うどん」について教えてください
その他(料理・グルメ)
-
11
食べ放題などで幼児と小学生では料金違いますが4月から小学生なら3月いっぱいは幼児料金で大丈夫ですか?
飲食店・レストラン
-
12
NHKの受信料を払ってくださいと回収者が一度見えましたが断り添付のシール玄関に貼ってから来なくなりま
その他(暮らし・生活・行事)
-
13
食事をした男性のことです! 40代で、テーブルにひじを付いて食べる 店員さんに横柄なことに引いてしま
飲食店・レストラン
-
14
これって何の食べ物ですか?食べれるんですが?漢字がわかりません漢字なんですか????
レシピ・食事
-
15
ステーキ宮はひどすぎませんか?
飲食店・レストラン
-
16
監視カメラは悪?
倫理・人権
-
17
お腹すいたのでラーメンを作ろうと思うのですが、昼間も家族のためにラーメン作るのでそのお湯そのまま使う
その他(料理・グルメ)
-
18
ビーガンって
その他(料理・グルメ)
-
19
キャッシュレスの手数料(お店側)について
飲食店・レストラン
-
20
運転免許証はマイナンバーカードの代わりになりますか バイト先で給料振込のため、マイナンバーカードの写
戸籍・住民票・身分証明書
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
ラーメン二郎のコールでアブラ...
-
ビビンバの正しい食べ方...
-
市販のスープで美味しく食べる...
-
石焼ビビンバのスープはどうする?
-
ポタージュスープをなめらかに...
-
カップ麺は最近お召し上がりの...
-
牛テールスープの色について
-
タッカルビとタッカンジョンの...
-
つけ麺の割スープがお湯てあり
-
紫たまねぎでオニオングラタン...
-
イギリスもアメリカも何で飯が...
-
すき焼きにもやしは入れますか?
-
どうして中国人はスープを食事...
-
すき焼きに生卵はつけますか?
-
好きなスープを教えてください
-
ツナ缶の油漬けとスープ漬けの違い
-
参鶏湯に入ってるコレ
-
スープ割り の「割」はどういう...
-
フランス語のパッケージを読ん...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
ビビンバの正しい食べ方...
-
市販のスープで美味しく食べる...
-
母の日の夜ご飯で悩んでます。 ...
-
タッカルビとタッカンジョンの...
-
鍋物やスープに使う春雨は。。。
-
ビルトイン食洗機の水漏れにつ...
-
調味料の使用期限は?
-
牛テールスープの色について
-
つけ麺の割スープがお湯てあり
-
韓国の白いスープって、なんて...
-
鍋で作るインスタントラーメン...
-
顆粒スープの素
-
石焼ビビンバのスープはどうする?
-
茹でたうどんの保存。。明日の...
-
石焼きビビンバに徐に付いてい...
-
鶏ガラ以外の部位でガラスープ...
-
白濁スープから清湯スープにする
-
どん兵衛の粉末スープが好きな...
-
鶏がらスープの味。
おすすめ情報