初めまして!20才♀です!
タイトル通り、好きな人とセフレになるか悩んでます。
セフレがいるという方はもちろん、多くの意見をお待ちしてます。
私にはずっと好きな人がいます。(1年くらい?)
その彼に以前、告白しましたがふられました↓
次の恋をしようと思っても、職場が同じなためなかなか吹っ切る事ができずにいました。
その彼に先日、セフレならいいよと言われました。
ずっとずっと好きだったので、ベットに入ることに関しては抵抗はありません。
むしろ彼とベットに入ること=恋人と思っていたので、私にとってそれは夢でもありました。
でも、セフレとなるとなんだか心がスッキリしないでいます。
セフレという体だけの関係で幸せを感じると思いますか?
彼が好きです。エッチもしたいです。でも体だけじゃ嫌というのはただのわがままでしょうか?
また、セフレがいる方は、相手を好きになることはありえないことなのでしょうか?
セフレになるかなんて友達にはなかなか相談できません。
アドバイスよろしくお願いします(/_;)
No.8ベストアンサー
- 回答日時:
私は現在27歳(女)です。
こんな質問、誰に聞いても止めろと言われるに決まってる。でも悩んでるんですよね??
分かりますよ。とても。だって、経験したんだもん、私も。
今はもぅ卒業したけど、苦しい気持ちに変わりないです。ホントに消えたいってぐらいに苦しいです。
ダメな事って分かってても、どうしょうもないんだもんね。好きなんだもんね。大好きなんだもんね。
気持ちが無くても、せめて会えるなら体だけでもって思うよね。
今はいいかもしれない。会ってる間だけでも楽しければいいかもしれない。
でもね、人間って欲が出るんだよ。やっぱり一緒になりたい!って気持ちにね。
どうしてSEXしてる間は繋がってるのに、心は繋がらないの?って。ホントに苦しいよ。
いつかいつか、絶対もの凄く辛いときがくるよ。
たとえその場その場が楽しくても、気がつくと一人ぼっちなんだもん。
何度体を重ねても、そんな間に彼は他の人と一緒になってるかもしれない。
ホントに苦しいの。でも、苦しんでもねその時誰も見方になんてなってくれないよ。
だって、自分で決めたことだもん。自分でやって自分で自分を苦しめたんだもん。こうなったら、彼を攻めるのはお門違いになるしね。
確かに色んな経験する事はいい事かもしれない。
でもね、まだRin427さんは20歳じゃない。今からどんどん磨かれて、素敵になっていける時期なんだよ。
キラキラ輝ける時期は、過ぎたらもぅ戻らないの。
相手が自分を好きになってくれる可能性はゼロとは言えないけれど、どうせするならお互いに好きと言い合える人と、素敵なキスや素敵なSEXをしてほしいな。
セフレじゃ、寂しいときに心を込めてギュッて抱きしめてくれる事はないよ。悲しいけど。
今しかないよ。キラキラ輝きながら、お互いに好きって言い合える人と楽しいデート出来る時期はね。
きっとあなたは素敵な女性です。笑顔で過ごせる相手を見つけようね。苦しまない為に。後悔しないために。
私のようにはなってほしくないから。
読みながら泣いてしまいました。
なんだかmagnitudeさんに頭をなでなでされているような感覚になりました。
本当にありがとうございます。嬉しかったです。
No.10
- 回答日時:
#6です
決して反論ではないことを断っておきますね
むしろ #8氏にとっても ということになるのかもしれません(余計なお世話かもしれませんので無視なさってください)
え~っと
磨かれるのも キラキラ輝くのも 刹那的なものではないです
輝いている人って 歳は関係ないのです
そういう方は 自然体なのか努力しているのかはわかりませんが とても魅力的なので もてるのです
幾つになっても ね
誰だって これからももっと輝けるし 幾つになっても 本人次第で カッコ良く魅力ある女性 でいられるということを 忘れないで下さい
以上です
失礼しました
No.9
- 回答日時:
はじめまして。
僭越ながら、僕の考えを言います。まず、「Rin427さん」はどういう性格ですか?
それによってベターな行動が違います。
(1)かなり執念深い性格なら、セフレになり、相手が好きになるまで、抱いてもらう事です。可能性はあります。そうしないと後悔します。
でも、男は「しょせんはセフレ」という気持ちは捨て切れません。友人にもベラベラ話すでしょう。「セフレできたさ!」と。このポジションが長く続く可能性が高いと思います。さらに、心まで欲しいと懇願すれば、その彼は「もういいや」という気持ちになります。「セフレのくせにウザイな~」と思います。僕も経験があります。でも、頑張る価値はあります。
(2)自分が大切。私が幸せでこそ人生であり、絶対的な価値である、というお考えがあるなら、セフレにならないほうがいいです。「Rin427さん」の大切なプライドが傷つきます。しかもその状態に慣れてしまえば、同じことを繰り返す可能性が高くなります。さらに、彼は調子にのってしまいます。「おれってまだまだイケルジャン」と。そして、新たな女性を求めるでしょう。
僕の考えでは、20歳という年齢から考えると、いろんな経験をしてみればいいんじゃないの?と思います。お酒の場などでいい話やくどい話を持っているほうが、魅力ある人になれるのでは?と思います。それに、もしセフレから彼女になることに成功したら、いろんな恋のテクニック等も語れる「女」になれるとおもいます。
でも僕の本心は、「その彼が羨ましい!!」です。
それでは、失礼します。
私の性格はどうでしょう…でも1年も好きな時点で執念深いのかもしれませんね(笑)
tomoeijiさんのユーモアな意見をみてるとちょっと元気になりました☆ありがとうございます!!
No.7
- 回答日時:
あなたが好きだと言うことを知っていて、そんな事を言うようなズルイ男を相手にする事はありません。
セフレと言うのは、お互いに割り切れないと成立しない関係なんですよ。
ここでシッカリしないと、あなたはこの先都合のいい女になってしまうような気がしてなりません。
まだ若いしいつも職場で会ってしまうから、視野が狭くなっているのかも知れませんね。
もっと広く人間関係を築いて、色々な出会いを作ってください。
絶対に、あなたに合った良い人がいますよ。
No.6
- 回答日時:
不愉快に思うかもしれません
それでしたらどうか無視なさってください
「セフレならいいよ」
そういうこと言う男を好きになるって 質問者氏の見る目がないのでは?
その男が氏に対して言うセフレとは
セフレ =“性欲処理畜人”
です
意味わかるでしょうか?
“ペットあるいは家畜人”
男にとって氏は 恋愛感情がなく性欲を満たすには問題ない好みの範囲内の女
つまり 氏は彼という餌を求めて寄ってくる女
氏にそういう性癖があるなら そういう関係を持つことに悩む必要などありません
突き進むといいでしょう
しかし 氏が“恋愛”をしたいなら 今のこの男とは無理。。。
私に言えることは ただヒトコト
氏ご自身を大切になさってください
No.5
- 回答日時:
どうするかはあなたが自分で決めないとどうしようもないでしょうね。
セフレっていう意味わかってられますか?
あなたが大好きといっている彼はあなた以外の女・要するに世間では彼女と言われる人がいるでしょう?
その彼女を抱いてもいるでしょう。
その彼女が都合が悪いときにだけ彼はあなたを抱くんです。
あなたは彼がいつ来るかもわからないけど待っているんです。
あなたが「好きよ」と言っても彼は「お前は抱くだけしか用の無い女」というでしょう。
それでもいいならセフレになってもいいのでは?
男は好きでもない女を抱けますからね。
女は好きでもない男に抱かれるのは人には言えない事情があるときだけではないのでしょうか?
セフレって体だけのつながりでなかったら何のつもりでセフレだったら・・って彼は言ったのかをもう少しよく考えられてはどうかなと思いますけどね。
>「お前は抱くだけしか用の無い女」
辛いですね。分かってたつもりでもいざ言葉になるとやっぱり悲しいです。気付かせてくれてありがとうございます!!

No.3
- 回答日時:
もっとRin427さんを大事にしてくれる人にしたほうが良いと思います。
セフレならいいなんて言うこと自体自惚れもいいところですし、Rin427さんを大事にしていない証です。
数回なら結ばれたことで幸せな気分になったような錯覚をおこすかもしれませんが後で自己嫌悪に陥りますよ。
所詮セフレはセフレ。
欲望満たしたら用済みです。
そんな都合の良いオンナになって貴女自身を安売りすることないと思います。
確かに安売りし過ぎですね(笑)
まだ20才だし1人にしがみつく必要ないですしね^^;)
これからまたいい人探します☆ お世話になりました!
No.1
- 回答日時:
セフレの相手が好きな人なら辛いと思うよ~。
初めはそれでもいいからって必死になるけど、結局はセフレだから、彼は他のオンナの人のところへ帰っていっちゃうんだよ。自分にも他に好きな人がいて、お互いにいいトコ取りをするのならかまわないけど。。。そんなこと言っちゃう彼ってどうなん?とは思わない?自分が彼女になったとしても、セフレを作っちゃうかもよ!?他に誠実な人を探すことをお勧めします!確かに必死になりすぎてたみたいです。やっぱり一人で思い詰めると思考回路がおかしくなるみたいですね(^_^;)ありがとうございました☆