No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
こちらはいかがでしょうか。
○ 半熟味付け玉子の作り方(家庭用)
http://www1.odn.ne.jp/t-hair/ramen/2/nitamago.htm
ご参考程度に。
参考URL:http://www1.odn.ne.jp/t-hair/ramen/2/nitamago.htm
ありがとうございます。
丁寧にレシピが紹介してあり,写真もたくさん載っているので
とってもわかりやすいです。
黄身にしっかり味がついている感じ…。
これですねー。しかしどうして黄身に味がつくのか謎です。
浸透圧とかなんとかそういった理由でしょうか?
(気になる…しかしどうやって調べたらいいんだ…笑)
ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
作り方としては半熟ゆで卵を好みの味の
煮汁に漬け込むだけなのでそう難しくはありません。
コツは一晩くらい冷蔵庫でゆっくり寝かせることですね。
むしろ好みの味の煮汁を作る方が難儀かも。
これは好みの問題なので何回も試行錯誤するしかないですね。
味付き卵より煮卵の方が色々出てきませんか?
名前は違っても同じものですよ。
一応レシピを一つリンクしておきます。
参考URL:http://cookpad.com/oitiinonn/index.cfm?Page=reci …
ありがとうございます。
煮卵…なんだか黄身がおでんのように固ゆでのイメージを持ってしまいましたが(←勝手な思い込み)
違うんですねー。
これはお弁当にでも入れられるのでしょうか…。
おいしそうです~。
ありがとうございました。
No.1
- 回答日時:
さっそくありがとうございました。
味玉の正式名称?がわからず,検索にかけても
思ったものが出てこなかったのですが…。
このレシピはお酢がポイントなんでしょうか。
ありがとうございます。
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