No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
完熟した梅の実を使って、梅ジャムを作っては如何でしょうか。
完熟した梅の実を裏漉しして、上白糖を適量入れて蜂蜜を少々入れ、固めのとろみが出るまで煮詰めて冷えれば完成です。
甘ずっぱくて美味しいですよ。
この回答への補足
作ってみました。
思ったより傷んでいたので、きれいなところを集めて作りました。砂糖をいくら入れても甘くならず、失敗したかと思いましたが、冷めてみると適度に甘酸っぱくておいしくなっていました。ジャムを作ったのも久しぶりでした。明日の朝食べるのが楽しみです~。
お答えありがとうございます。
蜂蜜もあるので、あとでやってみます。今はとにかく暑くて死にそうなので、外にも出たくないし火を使いたくない(笑)。
この前パインジャムというのをお土産にもらったんですが、あんな感じかな、って思ってます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 梅干しを漬けて梅酢が上がりすぐ食べられるか 1 2023/06/20 17:46
- 電車・路線・地下鉄 通勤を回数カードとPiTaPaどちらにした方が良いか、ご教示ください。 完全週休2日で、水・日曜が休 1 2022/04/03 14:30
- 歴史学 自然発酵する植物や野菜ってありますか? 1 2023/06/13 18:36
- 食べ物・食材 梅でジャムを作ろうと思っています。 梅シロップを作ったあとの梅が大量にあるので、ジャムにしようと考え 1 2022/05/16 22:32
- ガーデニング・家庭菜園 梅の木の下の方に生えている芽をどうしようか 7 2023/04/28 09:55
- ガーデニング・家庭菜園 梅の木実が少ない 2 2023/05/24 12:40
- ガーデニング・家庭菜園 梅の干し方について 11 2022/05/12 15:35
- お菓子・スイーツ 米粉のパウンドケーキについて。 4 2022/12/24 05:14
- お菓子・スイーツ 梅酒のパウンドケーキ一本。の値段。 8 2022/08/02 22:27
- 食べ物・食材 梅干しの保存方法について 2 2022/08/02 08:29
おすすめ情報
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報