重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

友達に(頼まれてもないけれど)ケーキを持って行こうと思いました。
当方学生で、お昼休憩にタッパーに入れて切り分けた物を、分けて食べたいと思っています。が。

最近、カナリ暑いので、やはり持っていってもあまり歓迎されませんよね・・・。

もし持っていくとしたら、暑い中でも食べられそうなお菓子のいいアイディアください。
(>_<)よろしくお願いします。

A 回答 (7件)

レモン味の焼き菓子、チーズケーキ、

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。
本日、ベイクドチーズケーキバーを持って行きました。
保冷材を使ってヒンヤリで食べることができました。

お礼日時:2005/07/11 18:36

よく ムースの上にゼリーが載ってる丸いケーキってありますよね


あれが 夏にも食べる気になるかなあー
カシスとかオレンジとかのやつ
    • good
    • 0

焼き菓子なら「オレンジケーキ」はどうでしょうか?


作り方は、基本のバターケーキの応用で簡単です。オレンジの爽やかな味がこの季節にあいますよ。しかも運んだり、分けたりがたやすいのもfreedom96さんの希望にぴったり。私も前は簡単でおいしいのでよく作りました。運びやすくて失敗がないので、おみやげにしたり。

他の方がいってらっしゃるように、冷たい飲み物は必要かな...。

「レシピ オレンジケーキ」で検索してみてください。「yukoの簡単ケーキレシピ集」というサイトが一番わかりやすく、作りやすそうでした。
    • good
    • 0

yamiyoです。


私も#3さんと一緒で粉寒天の『イナアガー』を使っています(^-^)v
使いやすくておすすめです☆


     『イナアガーL』
     伊那食品工業(株) 
    • good
    • 0

冷んやりゼリーがうれしいと思います。


ゼラチンだと常温ではとけてしまいますから、
アガー(イナアガーなどとい商品名のものなどがあります)で
作っていくといいと思います。
寒天でもいいですが、今スーパーでは、売り切れ状態が
続いているようですし、ゼラチンの食感とちょっと違いますよね。
アガーは、ぷるぷるの食感で、寒天よりもゼラチンに近い感じです。
扱い方は、寒天と似ています。
少し大きなスーパーの製菓材料コーナーにあると思います。

焼き菓子を持っていくならば、
保冷のきく水筒に、アイスコーヒーとかアイスティーを入れて
持っていくといいかも。
(お菓子を持っていけるくらいですから、
お茶以外の飲物持ち込みも大丈夫ですよね?)
    • good
    • 0

今流行の『寒天』を使ったお菓子はいかが?


寒天はゼラチンと違い、夏季の温度でも型崩れしません。
凝固温度も35~40度ですので、常温でも固まります(^-^)v

お弁当箱に果物を入れたゼリーを作ると、簡単でいいと思います。
サイコロ状にナイフを入れておけば、みんなで食べやすいですね☆

しかし、いくら常温でも大丈夫でも、やっぱりゼリーは冷たいのが美味しいですよね。。持ち出すときは、アイスパックも同行させてあげてください(^-^)
    • good
    • 0

炊飯器で作るホットケーキミックスを使ったケーキはどうでしょうか?


以下のサイトに沢山乗ってます。失敗なしで、アレンジもききますのでお試し下さい。

参考URL:http://search.cookpad.com/search/?PhotoYN=&main_ …
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!