
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
私もNo5のzensanさんのご意見に同感です。
神戸牛と松坂牛の関連性はご存知ですか?さらに但馬牛も‥
そこらへんをご存知であれば
私たちの意見がおわかりになるかとおもいます。
No.5
- 回答日時:
本当に 金に糸目をつけないのなら 肉に拘るより店に拘った方が良いと思います。
どんなに良い肉でも調理の腕でかなり評価が違いますから・・・
また 好みも有りますからね・・・ ちなみに 私は「生に近い方」が好きです
No.3
- 回答日時:
趣旨と違うかもしれませんが、
神戸牛や松阪牛の元牛である、
「壱岐牛」や「但馬牛」は?
>見た目霜降りが少なく
>あまり美味しそうには
>見えないのですが
個人的には「霜降り信仰」は無く、
「適度な赤身」の方が好きです。
No.2
- 回答日時:
No.1
- 回答日時:
この回答へのお礼
お礼日時:2005/07/10 22:01
山口に住んでいたのでこの牛は知っています。
さすがに品薄ですね。
しかし、見た目霜降りが少なくあまり美味しそうには見えないのですが・・・・美味しいのでしょうか?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ハンバーグを作る時に合い挽き...
-
どうして日本だけ食肉消費量が...
-
牛肉の臭みについて教えて下さい
-
何故に豚バラ肉はこんなに高く...
-
鶏そぼろ 胸肉ともも肉
-
焼き鳥の四つ身とは
-
最近の合い挽き肉、脂が多くな...
-
ステーキや焼肉では牛肉が人気...
-
噛み切れないステーキ肉
-
鶏肉、豚肉、牛肉だったらどの...
-
ももステーキ と サーロイン...
-
欧州ではウサギの肉はおいしく...
-
お肉が硬くなります
-
牛モモ肉は焼肉にできますか?
-
豚の角煮は豚バラじゃないとだ...
-
合い挽きミンチが豚ミンチより...
-
砂肝の安さの理由
-
急!) 牛の塊肉、中が焼けて...
-
クリームシチューには豚肉です...
-
ホルモン焼き
おすすめ情報