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鶏そぼろを作る時は、胸肉ともも肉ではどちらがいいですか?
味に違いはでますか?

A 回答 (2件)

ウチは胸肉で作ります。


もも肉だと脂が多いので、鶏そぼろには向いていないかなと。
脂が多いと調味料が上手く入りません。

でも鶏つくねや鶏団子はもも肉で作ります。

味とか食感はそれぞれだいぶ違ってきます。
試しに両方買ってみて、2種類作ってみては?
好みもあると思いますので。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございました。

お礼日時:2014/06/15 20:30

もも肉はコクがあります。


でももも肉で作ると冷めたときにプリプリに固まってしまいます。
冷めてもパラパラのそぼろにしたいなら胸肉で作ってください。
ももと比べるとさっぱりした味になります。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございました。

お礼日時:2014/06/15 20:30

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