No.8ベストアンサー
- 回答日時:
大分の鶏飯(とりめし)がないかな。
ニンニク味の吉野のレシピが好きです。
https://macaro-ni.jp/54052
minaさんならすぐ作れるだろうジーローファン
https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/tae-mikub …
そして酒だけで煮込む私の好きな台湾スープ、マーヨージー。
https://foreign.gyuujaku.com/chinese_cuisine/fuj …
お久しぶりです。
まだiPhoneに自分の料理写真を集める前に、この方のこのレシピで作ったことがあります。
https://youtu.be/oPserZDwTJk
確か以前にも、素人ながら私が敬愛し、尊敬しているYouTuberさんとして他の料理のリンクを貼らせていただいた記憶があります。
この方が私の最初に目を付けた(笑)料理系YouTuberさんです。
鶏飯、美味しいですね。
鶏牛蒡入りの五目炊き込みご飯とは又違う味わいで好きです。
ジーローファンとマーヨージー、絶対に美味しいでしょうね。作り方見ただけで見てみたら簡単に作れそうなので、どちらも必ず作ります。
この先もっと老いても食べられそうですね(o^^o)
ありがとうございました。
お礼を書きクリックしたつもりが、上手くクリックできなかったみたいで、抜けちゃってましたね。
ごめんなさい。
我が家は70に近い老夫婦の二人暮らしゆえ、一羽丸ごとの調理は食べ切れないのでクリスマスなども骨付きのレッグを買ってきての調理なのですよね(^^)
なので、参鶏湯もどきや、中華粥などは骨付きのぶつ切りなどでたま〜〜〜〜に作るのですが、丸ごと調理は無理なのですよね。
手羽先や手羽元、手羽中は良く調理します。
他の写真も見つかりましたので少し足しました。
我が家は年寄りですが、料理を楽しむため、週5で晩酌を。(飲み物はジンやラムやウォッカやワイン等の安い洋酒〜焼酎〜たまに紹興酒や日本酒等様々です)
鶏肉料理も多いのですが、割とすぐに飽きてしまうのですよね。
No.4
- 回答日時:
難しい〜
バンバンジー
鶏飯
鶏の天ぷら
鶏のたたき
鶏手羽カレー煮
胡瓜と鶏の酢の物(和辛子を入れた酢の物)写真
ナゲット 写真ローソンのほりにしコラボ写真
胡瓜と鶏の酢の物はクラゲでしてたのですが
鶏肉+胡瓜
クラゲ+胡瓜
クラゲ+鶏肉+胡瓜
3つのパターンで作ってます 和辛子を入れると最高に美味しいです。
鶏ときゅうりの辛子入りの酢の物は、店をやってた頃の付き出しの三点盛りにたまに作ってたわぁ♬時々洋風にしてみたり、中華風にしてみたりして。(*≧∀≦*)
コレから良いですね♬
夫はキュウリがダメだから私専用つまみになるなぁ(笑)
バンバンジィかぁ……。
そう言えば我が家はあまりバンバンジィをやったことないなあ。
ごまだれ自家製してるし、その手の味は大好きなのになぁ。
スッカリ抜けてたみたい。(^◇^;)
鶏の叩きや新鮮なササミの鶏ワサも、以前は私の店の直ぐそばに鶏専門の肉屋があり、そこの鶏は、刺身もOKだったのだけれど、老夫婦が営んでいた職人気質の鶏肉店で、残念ながらこのコロナ禍で閉店に。(ーー;)
その店以外ではたたきで食べられるような鶏は無理だなぁ。
No.1
- 回答日時:
ご回答ありがとうございます。
確かに美味しそうですね!
食べればきっと私も大好きだと思います。
ただこれは家では作りようもないと……。
出来れば家で調理可能なものが嬉しいです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 料理についての質問です! サラダチキンは普通鶏胸肉で作ると思いますが、鶏もも肉で作ったら変ですか? 3 2022/07/27 23:01
- 飲食店・レストラン 「鳥料理店」と「鶏料理店」の違いは何ですか? フライドチキンはいずれに該当しますか? 4 2022/07/27 09:55
- レシピ・食事 鶏モモ肉を使う料理について。 私は、鶏モモ肉を唐揚げやカレーに使うことが多いです。 先日、ハーブソル 4 2023/05/01 20:27
- レシピ・食事 一見高級そうに見える鶏胸肉を使ったアナタのイチオシ料理は? 3 2023/07/30 16:30
- ダイエット・食事制限 摂取カロリーについて 3 2022/05/12 09:42
- ダイエット・食事制限 もやしや鶏胸肉でも食べすぎたら太ると言う人がいますが、現実的に人間の食べられる量を考えた時に、もやし 1 2022/06/05 14:27
- レシピ・食事 鶏ハムを使った写真以外のツマミや料理。 10 2022/08/18 15:06
- 食べ物・食材 料理に詳しい人お願いします。 お肉を焼くときに、油の代わりに牛脂を使うと美味しくなると聞きました。 8 2022/06/12 20:44
- ダイエット・食事制限 モヤシと鶏胸肉も食べ過ぎたら太ることは理解しています。しかし人間の食べられる量を考えたら、この2種類 4 2022/05/09 12:04
- その他(料理・グルメ) 鶏肉の脂は栄養がありますか? 鶏腿肉を油を引いた深鍋に入れて焼いたら 鍋底に沢山鶏肉の脂が溜まりまし 2 2022/07/07 23:23
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
原価多分400円未満ほどのカツサ...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
ふきのあくが手について落ちません
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
舞茸の白いかび
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
牛スジの代わりの肉
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
-
今日スーパーで赤貝を購入して...
-
人参を柔らかくするには?
-
刺身用アジの白いつぶつぶについて
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
ロッテリアで店内で食べたもの...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
肉の中で何が一番安いのか教え...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
人参を柔らかくするには?
-
ぶりしゃぶは刺身用でなくては...
-
牛スジの代わりの肉
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
パスタ一人前って何グラム?
-
舞茸の白いかび
-
キムチ鍋を死ぬほど辛くしたい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
鶏胸肉の血管について
-
コチュジャンはどれぐらい辛い...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
おすすめ情報
視力障害が進み自分の料理写真さえ、写真の選別がよくわかりませんが。
こんな写真もありました。
重複してるかもですが。
一応載せますね。
クリスマスのチキン料理もいつもこんな感じの骨付きもも肉で済ませちゃいます。