プロが教えるわが家の防犯対策術!

ニンニクを摩り下ろして容器に入れて保存しておくと
すぐに緑色に変色してしまいます。
中華料理屋さんに置いてあるような、白く摩り下ろした状態のまま保存するにはどうしたら良いのでしょうか。
何方か教えてください。

A 回答 (2件)

やっぱり冷凍するのがいいのではないでしょうか。



しかし私の場合はすりおろさず、外皮をむいてそのままジッパー付きの袋に入れて冷凍しています。
そして使うときに凍ったまますり下ろします。
    • good
    • 0

大量におろしてそれをジッパー付きの袋に平らにしてチョコレートのように切り目(定規でおす程度)をいれて冷凍保存します。



中華料理屋さんのものは安定剤が入っています。

お店用なら作るより通販で買ったほうがいいです。
1kg入りで580円です。下URL参照

参考URL:http://at-food.shop-pro.jp/?mode=cate&cbid=5987& …
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!