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安くて美味しい小間切豚肉が大好きでよく使います。
ただ、丸まったり絡まったり固まったりしている状態でパックされて
いるので、使う時にほぐしていくのが大変です。
これって、何かいい方法があるのでしょうか?
私の母親は「炒めたりするうちに自然とほぐれる」と言っていますが
(そして確かにその通りの時もあるのですが)、限界があります。時には
茹でた際に入れた時のそのままの形で茹であがる事もあります。
今はいちいち箸でほぐしながら調理しています。結構大変なんですが
皆さんも同じやり方でやっているのでしょうか? 他のやり方が常識として
あるのに私が知らないだけですか?
もしいいやり方がありましたら教えて下さい。よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

お酒を少量かけると、ほぐれやすくなって味もよくなります。


焼酎だと、甘みや柔らかさもUPしますよ。
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この回答へのお礼

やってみたら、うまくほぐれましたー。嬉しいです。
私もそうですけど、何より母が感心してました。
味も良くなるなんて一石二鳥でイイですよね。
ありがとうございました!

お礼日時:2005/07/24 00:10

私は、調味料の中に入れて煮込んだりします。


あと、軽く電子レンジで温めるとほぐれます。
このやり方が正しいのか分かりませんが・・・。
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この回答へのお礼

電子レンジですか。なんだか効果ありそう♪
手軽なところもいいですね。さっそく次回やってみます。
有難う御座いました♪

お礼日時:2005/07/24 00:17

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