最近の子供に人気のあるアニメってなんですか?
最近子供に人気のあるアニメが知りたいです!
どんなアニメが人気あるか調べてます!
お願いします!
- 次の回答10件
- |
回答(12件中1~10件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
ウチの子(小学5年生・女子)とその友達の間では ワンピース シャーマンキング 星のカービー が今の三大人気アニメです ポケモン 遊戯王 おじゃまじょ Drりん ドラえもん しんちゃん は今もかかさずに見ていますが 夢中で見るっていうピークは過ぎました これからきそうなのは ヒカルの碁 テニスの王子様 レイブ かな??
No.11ベストアンサー20pt
TVで放映されているアニメと言えば、「ジャンプ」が有名ですよね。
「こち亀」、「ワンピース」、「遊戯王 」、「シャーマンキング」
は今まで放映されていましたが、今月10日から、「ヒカルの碁」、
「テニスの王子様」が加わり、6本の連載作品が同時にアニメになる
というかつてない勢いらしいです。
しかもこの2本ともいきなりアニメ視聴率でベスト10入りしているようです。
ちなみにライバルの「マガジン」は2本、「サンデー」は3本放映されて
いるらしいですよ。
また、「ヒカルの碁」は異色の人気マンガ(アニメ)で、珍しく(初めて?)
囲碁を題材にしたものです。
うちの子もこの影響で、硬貨を人差し指と中指の間に挟んで囲碁の打ち方の
真似をしたり、囲碁ゲームをしたりと、結構はまっています。小中学生
の囲碁人気の火付けアニメになる(既になっていますが)可能性大ですね。
今ロッテリアではセットにハム太郎グッズがついています。
一月程前まではデジモン(デジモンテイマーズ)でした。
そのまえはポケモン(ポケットモンスター)でした。
ポケモンからデジモンに変わったときは、「すごいなー(節操無いなー)」
と思って見ていたのですが、あっけなく路線変更! すごいと思います。
また、近所の少年科学館にイラストを描くロボットがあるのですが、
そのロボットが描く絵も、同じように(ポケモンーデジモンーハム太郎)
移り変わっています。
ということで、今はハム太郎でしょう!! (でももう長いから、次が来るかな)
やはり、年齢によりバラバラです。
半年もすれば、すぐ変わる場合もあります。
トイザラスなどの大型のおもちゃ屋などは、敏感に反応していると思うので、売れ筋が多いのが人気があるとは、いいにくいが、人気があると思います。見てみるのもいいかも。
そして、男の子、女の子、によって、ぜんぜん違います。
ウルトラマンなどや、仮面ライダー、ハム太郎、オジャ魔女ドレミ、ベイブレード、その他いろいろありすぎます。
あとは、お菓子類などかな。人気があると思うのでアニメのキャラクターを商品にしていると思います。
とりあえず、以上。
男か女か何歳かわかれば、また、回答するかもしれません。
No.8ベストアンサー10pt
下記は、以前、某ホームページで、調査を行った結果ですが、
子供といっても、2才~12才までの範囲です。
1. 名探偵コナン
2. ハム太郎
3. デジモン
4. ポケモン
5. ONE PIECE
6. 犬夜叉
7. こち亀
8. カードキャプターさくら
9. 遊戯王
10.アンパンマン
※ 長期間の調査ゆえ、放映期間に多少ばらつきがあります。
2歳の娘はいま頭に”あんこ”が詰まってます。
目覚めから寝るまでアンパンマンのことだけ考えてます。
5歳の息子
ポケモン・ハム太郎・クレヨン新ちゃん・こち亀・サザエさん・少し前まで機関車トーマスだけでした。
この質問ではよくわかりません(ごめんなさい)。というのも、アニメというのは、番組によってかなり狙っているターゲット(層)が異なるので。
同じ子供でも、幼児と小学生、中学生では全然違いますし、男児と女児でもまったく違います。なんのためにどんなことを調べているのか、明確にして戴かないと、意味のない調査になります。
ちなみに、うちは、遊戯王です。
http://www.videor.co.jp/index.html#top
テレビの視聴率
この辺りが子どもだけとはいえませんが人気が分かるのでは?
あと、ハム太郎、ポケモン、コナン、ドラエもんはキャラクターの食べ物が多いので人気があるのだと思います
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示