IE5.5でHPを印刷すると、ブラウザを閉じてないのに、情報が引き継がれない
Win98、IE5.5SP2使用中です。プリンターはEPSON PM-800Cです。
かつて、IE5.0を使っていたときは、たしか、ファイル-印刷プロパティーで、初期設定のカラーを白黒に変更、縮小率を変える、等をした場合、ブラウザを閉じなければ他のページを印刷しても、その設定は生きていたような気がするのです。
現在は、新しいページをに移動すると、またファイル-印刷-プロパティ・・・とやらねばなりません。
これを回避する方法は無いでしょうか。
私がやりたいのは、gooフリーメールの印刷で、どんどん<次のメール>を押して新しいメールを印刷する、ということです。
何か、良い方法、アドバイスがありましたら、よろしくお願い申し上げます。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
大元のプリンタの設定を変えると、他のアプリケーションでも適用されるので、日常的によく使う設定に、使用後、すぐ直して置いた方がいいですね。それを忘れなければ、その方法もいいと思います。
あと、やってみていないのですが、IEでファイルからページ設定をすると、記憶されて、再起動後も適用されますよね。印刷プロパティーからではなく、ページ設定から、プリンタを押して、プリンタの設定を変えてみては、どうでしょう?
IEでの印刷に、適用され続けないでしょうか?
確かでない案ですみませんが…
この回答へのお礼
ああ、良い案だとおもったのですが、なぜか、一回こっきりみたいです。
残念。ありがとうございました。
No.1ベストアンサー20pt
コントロールパネルのプリンタ、若しくはスタート→設定のプリンタで、プロパティ→基本
こっちで初期設定してやれば大丈夫だと思いますよ。
この回答へのお礼
なるほど、早速やってみました。ありがとうございます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- ▼ブログを始めてみる
- gooブログに新規登録!
- ▼ブログテンプレートを探す
- ▼gooブログから探してみる
- ▼gooブログで困ったら
- ▼今人気のブログは?