重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

よく男性から普通に話しかけられる人っていますよね。
私はどっちかっていうと、放っておかれるというか、なかなか話しかけてもらうことができません。

「彼氏いそうなのに~」って言われるんですけど、「ガードが固いもんね」とも言われるんです。

自分的にはそんなつもり全然ないんですが、他の人から見るとそう思われてるらしいです・・・。

確かに冗談とか言えないし、おとなしいとは言われます。あと、格好とか雰囲気が「女の子」って感じらしいです。ちなみに18歳です。

ガードが固い・隙がない女性ってどんな感じの人を言うんでしょうか・・・?アドバイスとかもあったら、書いてくれるとうれしいです☆
できれば治して行きたいと思うので、よろしくお願いします!

A 回答 (3件)

futtosaru1さん、初めまして☆

やっぱ声かけやすい女性とそうでない女性っていますよね~。

”隙”のある女性、具体的には「いつも笑顔でいたり・面白い事をよくいってたり・天然系だったり・甘え上手だったり・何言ってもyesって答えてくれそうな感じ」かなって思います。

まぁ簡単な所でみんなにとびっきりの笑顔で話しかけたらいいと思います(^^)そうすれば男性からも女性からも、もっともっと好かれると思いますよ☆

頑張って下さい!
    • 0
この回答へのお礼

う~ん・・・。隙のある女性って難しいですね!(笑)
笑顔!すごく素敵な笑顔の人っていますよね。すごく羨ましいと思うんで、私もそんな笑顔がでるような人になっていきたいと思います☆
頑張ります!!
ありがとうございました。

笑顔の多い人には気さくに話しかける事が出来ますが、ボーっとしてたり気むずかしそうな顔をしている人には話しかけにくいですね。

• 0
この回答へのお礼

やっぱり笑顔が大事なんですね!
私は「ボーっとしてる」に入るかもしれません・・・。気をつけます☆
ご回答、ありがとうございました。

簡単に言うと「売約済み」と思われるのでしょう。

まさかフリーなわけない、と思われるわけです。
結構魅力的なんだと思います。
と同時に「お高い」感じかもしれません。
意識して微笑むようにすると変わりますよ。
    • 0
この回答へのお礼

友達にそんなようなことを言われました・・・。
実際フリーなんですけどねぇ(笑)
とりあえず、なるべく笑顔でいるように心がけたいと思います!
アドバイス、ありがとうございました☆