重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんばんは。そろそろ秋服を買おうかなと思っています。夏服の時にいろいろ迷ったり、もうちょっとまてば安くなるかもなど馬鹿なことを考えていたらよい服はなくなり、結局バーゲンでもめぼしいものが買えませんでした↓秋服はいつ安くなるのでしょうか?定価でも買うべきでしょうか?(昨年、受験生だったのでろくな服持ってないんです!)一人暮らしの学生のため、あまり服にお金をかけることができません・・・。でもそれなりにおしゃれはしたいんです。なにかいいアドバイスいただけませんか?ちなみにノンノ系の服が好きです。

A 回答 (2件)

ブランドにこだわりがないなら、定価でも安い店で服を買うべきだと思います!

私の場合いろんな服がたくさん欲しいので、ほんとに安い服を買っています。
安いとデザイン的にどうなの?って思われる方もおられるでしょうが、
そこは歩き回って探しましょう(^^;)
運動にもなりますよ☆☆
ちなみに私は安い服やさんでバイトしているので、
毎日触れる商品の中からいいもの発掘して買いあさってます♪
Tシャツは1000円のものしか買ってないと思います(^^;)
それでもなにも知らない友達からは、
「その服いいねー」といってもらえるので、学生の間はこのポリシーをつらぬきます。
あと、この先ずっと使えそうなものや、質が悪いと困るものはちゃんとお金をかけるようにしています。
流行りものはワンシーズンもてば十分!!
    • 0

秋服って夏服や冬服に比ると、大々的なセールってないですよね。

なので安くなるのを待ってたら冬になってしまいます。
今定価で買って冬まで着倒すのが良いと思います。
重ね着で冬も活躍してくれそうなものを選ぶことをお忘れなく!

安くあげたいなら、ネットオークションやフリマ、古着屋、アウトレットショップなどがおすすめです。
びっくりする位安く買えますよ~。
特にネットオークションはブランドの今期物も安く出てたりするので、
私はお店で好みのものがあってもその場では買わずに、
ヤフオクで同じものがないかチェックします。

安くてもいいものや可愛いものってちゃんとあるので、
#1さんもおっしゃられてますが、
お金を使えない分は足を使って探しましょー^O^
    • 0