No.6ベストアンサー
- 回答日時:
某県知事(今回の選挙の某党のカオでもありましたね・・・)
80年代には、頭に女モノのパンティかぶって
「ぼくちゃん」とか言ってた色物系作家だったのに。
でも個人的にはそういう経歴ってなんか
かわいくてアリだとおもいます。
そうそう!そう言えばそんなことやってた時期ありましたね。忘れてました!
私はあの知事さんの文学作品はほとんど知らないんですが、唯一レストラン批評についてはすごく評価してたんですよ。
でも色物時代をすっかり忘れてて、単純に作家→政治家と思い込んでいました。
ありがとうございました
No.15
- 回答日時:
生まれたときから立派な人がいないということを考えれば、経験や時間とともにすばらしい人になるわけなので、いつの間に偉くなってもらっても良いのですが、リアルタイムの芸能人が普通の人に人生指導するのはどうかと、、、
あの、芸能人て昔で言うとあれです。で、それがメディアの発達とともに、知名度というあまり参考にならないものを大きな理由にしてなぜか文化人、識人を気取る 挙句の果てに人生相談、、、普通に生きて行けない人が普通の人の人生相談ですよ。しかも彼らのは相談と称した命令がほとんど(まあそれも売り物ですから良いですが)。
私も偉くなったものだ。自分でなに言ってるか判んない。
No.12
- 回答日時:
飯島愛
浜崎あゆみ
工藤静香
島田紳助
和田アキコ
村上里佳子
所詮元ヤンのくせに文化人気取りだったり、カリスマ気取りだったり、もう笑っちゃう。
その道(専門分野)について語る分には妥当だと思うのですがね。
あまり人生とか語っちゃうと「オイオイ」って思っちゃいますね
ありがとうございました
No.11
- 回答日時:
グラビア・アイドルで、売れてしまい、もう水着にならないという芸能人ですね。
もともと水着姿を評価していたのに、応援した結果が、水着とのお別れってのは、詐欺に合ったような気がします。こんなことになるんだったら、売れないままでいて、ヌードにならざるを得ない状況だったほうがいいような気がします。売れた瞬間、布の面積が増えるのが腹が立ちます。例えば、キャバクラから風俗にいく女性っていますよね。でも、何かの拍子に、たまたま芸能関係者の目にとまり、グラビアに出てみたら、タイミングよく売れる人がいます。こうなると、脱ぐこともなく風俗嬢より稼げるようになります。頭の中身は同じなのに、運で人生がぜんぜん変わった女性タレントっています。本来風俗にいたはずの女が、テレビでしゃべっているのを見ると、「ほほ~う・・・」と思います。
この回答への補足
売れっ子より歌の上手い人がゴマンと居る、主役級より上手い俳優がゴマンと居る、アイドルより美人がゴマンと居る。
プロと言われる人が必ずしも実力者と言えない不思議な世界が芸能界です。まあ、「キャラクター・個性」「運がある」のも「才能」であるのでしょうが。
その意味で芸能人で「こいつは」と思う人に関する意見をもっと聞きたいです。
でもこのトピも大分下に下がってきたんで、もう投稿無いかな?
この線で言うとどうしても頭に浮かんでしまうのは飯○愛ちゃんですなぁ。私は彼女のAVの裏流出ものを持ってるんで(そう、実は結構嫌いではない)テレビで偉そうに毒舌吐いてるのを見るとすごく違和感あります。でもサンデーじゃぽんとか見てると、やっぱ頭悪いんだなー。
No.9
- 回答日時:
こんばんは。
あんた元はといえばただの移民(と侵略者)じゃん。アフリカから人連れてきて奴隷にしてこきつかって金儲けてさ。他の国に代理戦争ばっかりさせて。使いきれないほど武器持ってるのに他の国が持ってるとキーキーいってさ。国民デブばっかしにして……。
デモクラシーがきいてあきれらぁ!
あぁすうっとした。
「使い切れないほど武器持ってるのに他の国が持ってるとキーキー」
こればっかりは弁解しても詭弁になるばっかでしょうなぁ。
私はここに「空襲や原爆で思いっきり国際法違反しときながら戦犯呼ばわりちゃんちゃらおかしいわぁ!」ってのを付け加えたいですね。
ありがとうございました
No.8
- 回答日時:
思い浮かぶのはD夫人やSッチーですね。
どちらも、旦那の権威を利用しただけ。
告白します。
私がこの質問を出した時真っ先に念頭にあったのがD夫人です。
「あんたって元はと言えば単なるホステスじゃん。それがたまたま大統領の第3?夫人って名前の妾になっただけでなんでそんな偉そうなの?」でした。
次は村上里佳子。
「あんたって元はと言えば単にスタイル良いだけじゃん。それがたまたまモデルで売れたってだけでなんでそんな偉そうなの?」
あ~言っちゃった。
でも同じ意見でやっぱ嬉しかったです。
ありがとうございました
No.7
- 回答日時:
最近気になるのは小林姉妹ですかね。
姉は、恋からに出てたような人をアナウンサーにしたりしていいんですか?と思いました。
妹は、恋から出演初期の頃、、眉毛も手入れしてなくて、髪も真っ黒でカチューシャなんかして、白いブラウスに紺のブレザーで出ていたのをよ~く覚えているのですが(違った意味でインパクトがあって…)今じゃあんな「きれいなお姉さん系」になっちゃって。。
「あの」K姉妹(小林じゃないョ)は、元はお金持ちだけを相手にする高級娼婦だったという噂を聞いたことがあるのですが、本当なのでしょうか。実は姉妹じゃない、とも。。。
えっ!「恋から」出身でバラエティ・タレント(アナウンサー)になっちゃ変ですか!?・・・なんて言ったら嫌味ですかね。へへ。
K姉妹は実の姉妹ではないらしいですね。一説にはK姉妹という名前の「ユニット」だとか。
投稿ありがとうございました