質問
csvファイルをアクセスにインポート
- 投稿日時:2005/10/26 19:23

こんにちは。Access2000について質問させてください。よろしくお願いいたします。
csvファイル内のデータをAccess2000に作成したデータベースにインポートしたいんのですが、どうすれば良いでしょうか?
何を調べたらいいかもわからない状態で…
どなかかご存知の方がいらっしゃったら教えて下さい。なにとぞ宜しくお願いいたします。
回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
- 回答日時:2005/10/27 13:39
メニューのファイルメニューから外部データの取り込みを選択するかデータベースウィンドウ上で右クリックしインポートを選択します。
ファイルの種類をテキストファイルに設定しcsvファイルのあるフォルダを開きファイルを指定しインポートボタンをクリックするとインポートウィザードが開きますので順次従って進めればできます。
データを保存する場所で既存のテーブルに保存したければ次のテーブルで指定します。ウィザードの設定が終わったら完了ボタンでインポートできます。
ウィザードにある設定ボタンをクリックすればインポート定義を登録できます。インポート定義を登録すれば次回からフィールドの設定などしなくてインポート定義を使って同様のデータ構成のファイルはインポートできるようになります。
ヘルプでインポートで検索すれば出てきますのでそちらも参照してください。
この回答へのお礼
丁寧なご回答ありがとうございます!
インポート出来ました!
No.1ベストアンサー10pt
- 回答日時:2005/10/26 19:35
「ファイル」→「外部データの取り込み」→「インポート」→「ファイルの種類:テキストファイル」でインポートできます。
この回答へのお礼
うまく出来ました! ありがとうございました ペコm(_ _;m)三(m;_ _)mペコ