
クッキーを作った(?)のですが、まずいです。
レシピは以下のもので、チョコクッキーです。
http://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=western&sm …
分量はこのレシピの3倍分で作りました。
いつもと比べて体積がやや少ないなと感じたことと、
甘さがないことから砂糖を入れ忘れたような感じです。
(2種類作ったので、記憶が曖昧です。
少なくとも片方は入れたのですが、、そっちは美味しいです。)
甘さが無いだけでなく、焼いたあとにきちんと
まとまらず、ボロボロになって、レシピ中のバターを
混ぜる前の粉末状態になってしまっています。
この粉末(?)の再利用方法についてアイデアが
あれば教えてください。
もちろん、再度クッキーにするのもありです。
その場合、砂糖とバターを追加すると思うのですが、
分量が分かりません。(特にバター)
アーモンド高いので、捨てるのがもったいないです。。
ちなみに、今海外の片田舎にすんでおり、特殊な
材料は手に入りにくいので、基本的な材料でできるもので
お願い致します。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
レアチーズケーキの土台にしてみてはどうでしょう。
クラッカーでつくることもあるわけですから、
甘みはなくても大丈夫かと。
ただ、レアチーズの部分の甘みを強くしたほうが
いいのかもしれないですね。
参考URL:http://cookpad.com/betty/index.cfm?Page=recipe&R …
レアチーズケーキ、いいですね。
つくったことはないですけど、
やってみたいと思ってました。
参考にさせていただきます。
回答、ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
今の時期、朝買ったパンを夕方...
-
doubleclick.netというのが出ま...
-
パン焼成用の窯のダンパーにつ...
-
仕事を風邪で2日間休んでしまい...
-
最近室内にこんな虫が見かけら...
-
ベイクドチーズケーキを焼いた後
-
クッキーって腐りませんよね?
-
夕方に買ったプリンを冷蔵庫に...
-
要冷蔵商品は常温でどれくらい...
-
プリンのカラメルソースが固ま...
-
spi 非言語 教えてください
-
製菓用のラムと普通のラム酒の...
-
職場でずっとお菓子を食べてる...
-
翌日にデコレーションする場合...
-
ロッテのチョコレートで、シャ...
-
お菓子を箱買いしたいんですが...
-
未開封袋のスナック菓子を1ヶ月...
-
洋菓子の常温放置可能な基準
-
5日過ぎたケーキは食べても大...
-
ナビスコのピコラに似たお菓子...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
doubleclick.netというのが出ま...
-
最近室内にこんな虫が見かけら...
-
仕事を風邪で2日間休んでしまい...
-
プリンのカラメルソースが固ま...
-
夕方に買ったプリンを冷蔵庫に...
-
要冷蔵商品は常温でどれくらい...
-
パイの分配とはどういう意味で...
-
このチョコ、裏に洋酒入りって...
-
消費期限が3日前に切れたプリン...
-
今の時期、朝買ったパンを夕方...
-
spi 非言語 教えてください
-
小論文を書くときの質問です 原...
-
中学生の女子でこんなにお腹出...
-
5日過ぎたケーキは食べても大...
-
バイトの飲み会で嘔吐。お詫び...
-
ベイクドチーズケーキを焼いた後
-
お菓子配りのときのマナー
-
職場でずっとお菓子を食べてる...
-
1000カロリーくらいのお菓子を...
-
生地がクッキングシートにくっ...
おすすめ情報