アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

寒い季節になって、ふと10年位前にバンコクの中華のお店で食べた赤い(?)チャーシューと思わしきお肉が入った濃い味のチャーシューまんが食べたくなりました。

日本(東京近辺)でもこんな感じのチャーシューまんってあるのでしょうか?
というかそもそもあれはチャーシューまんだったのでしょうか?


もしご存知の方がいたら教えて下さい。

A 回答 (2件)

香港などでは赤い、甘辛く味付けした叉焼が普通です。

「叉焼包(ちゃーしうぱーう)」といいます。

おいしいですよね! 香港では飲茶の人気メニューです。横浜中華街で買ったことがありますよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
名前がわかれば探せそうです。

年明けにでも横浜中華街を散策してみまーす。

お礼日時:2005/12/23 12:24

チャーシュー自体が赤いんですよね。


こちらなどはいかがでしょう↓
http://www.pao-kitchen.co.jp/pao/item_chashu.html

横浜中華街など歩いていると、赤いチャーシューを店先に下げているお店がたくさんありますよ。
多分、そういうチャーシューを入れた饅頭だったのだと思います。

参考URL:http://www.pao-kitchen.co.jp/pao/item_chashu.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そうです。まさにこれです。
やっぱり中華街に行ってみるのが一番ですね。
教えてくださったお店のもとても美味しそうですね~。

お礼日時:2005/12/23 12:21

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!