重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

現在少年週間ジャンプで好評連載中の「ピューと吹くジャガー」を描いているうすた京介先生にファンレターを送りたいのですがどこに送ればいいかよくわかりません。できれば具体的に教えてください。

A 回答 (2件)

週刊少年ジャンプ編集部気付「うすた京介先生」宛で送れば届きます。

集英社の住所等は雑誌に書いてあると思いますよ。
編集者がある程度まとめて漫画家に渡しているようです。

30年以上前のマンガだと平気で漫画家住所を書いていたんですが、プライバシー問題やセキュリティ問題がありますので、現在非公開です。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。初めての書き込みだったもので回答してもらえるか不安だったのですが、こんなにも早く教えてもらえるとは、ありがたいです。

ジャンプはここ何年も買ってないのですが、大抵週刊漫画雑誌には

作品中の柱部分に「○○先生に応援の手紙を出そう!」みたいな感じで
住所等が書いてあると思いますので、ジャンプを確認してみてください。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。初めての書き込みだったもので回答してもらえるか不安だったのですが、こんなにも早く教えてもらえるとは、ありがたいです。