アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

もともと冷凍の豚ひき肉を3日前に冷蔵庫で解凍、そして今日に至ってしまいました・・・
そのひき肉と賞味期限が2日前の豆腐で麻婆豆腐って危険でしょうか・・・?

A 回答 (1件)

いつ購入して、消費期限はいつで…というのも気になるところです。


私の場合は色や臭いなどで判断します。
同じような状況なら、この時期まだ寒いので火を通せば食べられる、という判断をしそうです。
お豆腐は、一口つまんでみて、酸味があればやめた方が良いと思います。
    • good
    • 3

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています