生理周期
生理がはじまってすぐは生理周期が定まりにくいといいますが、だいたいどれくらいで定まってくるものなのでしょうか??
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー10pt
私は今30代前半です。
あの頃にしては早かった、小4で初潮を迎えました。
そのせいもあってかはわかりませんが、なかなか定まりませんでしたね。
やはり人それぞれではないかなと思います。
全然回答になっていなくてすみません。
No.2ベストアンサー20pt
そうですね・・・早い人は1年以内に整いますし、何年経っても生理不順の人もいます。
基本的には初経から3~5年以内にはほどほどの周期に収まって欲しいところですね。
生理不順というのは、周期の変動が7日以上の場合を指します。
例えば生理周期が27~32日ぐらいだというのであれば、生理不順ではありません。
25日のこともあったり、30日だったり、40日以上のこともある、なんていう場合は生理不順とみていいでしょう。
18歳以上になるのに生理不順だというのであれば、できれば一度婦人科で相談するといいかもしれませんね。
婦人科に行きにくければ、まずは基礎体温を測るようにしてみるのもいいですよ。
数ヶ月測ると自分のリズムが見えてくるようになります。
これで体温が低温と高温の二相に分かれないようでしたら正常な生理が起こっていない可能性がありますので、婦人科へ行くようにするといいかもしれません。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 今日のひとことり (5月 28日)
胃腸の弱い人は、鯛を食べよう
人間ドック予約サービス
医療法人社団進興会 せんだい総合健診クリニック (宮城県)
【仙台駅より徒歩10分!男女別の独立フロアがあるクリニック】 2010 年8 月にエスエス・・・
医新クリニック (東京都)
【都心からのアクセス良好!手軽に脳ドックが受けられます!!】 医新クリニックは大山の地に開・・・

よい歯医者さんの見つけ方
金縛りはどうして起こるの?