重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

コラーゲン豊富な豚皮を使った簡単にできる料理しりませんか?よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

皮といえば皮付き三枚肉の角煮「らふてー」が出てきますが、皮だけとしては、顔面の皮そのままの「ちらがー」、ほとんど皮といってもよい耳の皮「みみがー」などが有名ですね。

細切りにして野菜などと炒める料理が色々ありますので、それらのレシピを参考にされてはいかがでしょう。

ちなみに、コラーゲンはアミノ酸を原料にして体内で生成されるものであり、コラーゲンを含む食品を食べたからといって、そのままコラーゲンの補給につながるわけではありません。
コラーゲンはいくつかの必須アミノ酸を欠いている点で、動物性タンパク食品としてあまり良質とはいえません。美味しいから食べるというのは大いに結構ですが、それ以上の過度な期待をしないほうが無難です。
    • 0
この回答へのお礼

どうもありがとうございます。

豚足についている皮はおいしいですよ。

なので、普通に豚足をゆでて焼くだけで
いいのではないでしょうか。
    • 0