重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

昨夜ベイクドチーズケーキを作ったのですがふわっとしておらずしっとりした感じでした、味もすごくよかったし、別にしっとりが嫌いなわけぢゃないんですがお店にあるあのフワッvとしたベイクドチーズケーキが作りたかったんです!!!今まで何回も作りましたがフワッとなったことはありません;;;作り方はクリームチーズのパッケージに書いてあるやつで作りました。
フワッとしたベイクドチーズケーキを作るにはどうすればいいでしょうか?!

A 回答 (1件)

ふわっとした…ならチーズスフレではないでしょうか?


ベイクドチーズケーキを、お湯を張った天板で焼くような感じです。

http://www.celeste-jp.com/patisserie/recipe/chee …
http://www.geocities.jp/chococo_drops/souffleche …
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!