A 回答 (6件)
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No.5
- 回答日時:
魚用のグリルはあるのでしょうか?あるなら鶏肉を一口大に切って焼く!つゆの元はありますか?これ便利なアイテムなので持ってるといいですよ、(無いなら、醤油、日本酒、砂糖少々でたれを作る)で鶏肉を焼きながら塗る!焼き鳥の完成です。
ねぎも一緒に焼いて焼き鳥丼!最後にお好みで七味を少々!玉ねぎでもいいかも。つゆの元で親子丼も作れますよ。
玉ねぎを薄切りにする。
フライパンにつゆの元を入れる(この時薄めるタイプなら瓶に書いてありますのでその通りに。
つゆはお肉がちょっと隠れるぐらい、初心者向きです。
玉ねぎと小さく切った鶏肉を並べて火にかける。
火が通ったら卵を落として完成です。
鶏肉を一口大に切って、塩コショウで下味を付ける、パルメザン(粉チーズ)とパン粉を半分ずつの割合でお肉に付ける。
大目の油で焼く!酒のつまみに最高です。
これは揚げても美味しいですが、揚げ物って油の後始末が面倒だと思うので、焼いても美味しいです、簡単だし。これも玉ねぎを大きめに切って焼き鳥などに使う串(スーパーで売ってます)に、お肉、玉ねぎ、お肉、玉ねぎ、で揚げてもOKです。
No.4
- 回答日時:
超手抜き料理です。
・鶏肉に塩コショウで下味
・玉ねぎ1こをおろし金ですりおろす。
フライパンで鶏肉を焼き、すりおろした玉ねぎを入れ、ケチャップで味付けして煮詰めます。
以上。
トマト煮みたいで結構美味しいですよ。^^
No.3
- 回答日時:
超簡単!ですので、ぜひ作ってみてください。
1.もも肉を一口より大きいサイズに切ります。
2.それほど深くない鍋で構わないので、酒・酢を1対2~3の割合、みりんを少々入れます。(酒100cc・お酢200~300ccという意味です)お肉がひたひたにつかる程度の量だと良いです。
3.そこに先ほど切った肉を入れて火にかけ、充分にアルコールが飛ぶまで煮ます。 お酢が入っているので、むせる可能性がありますから、換気はしっかりと。
4.アルコールが飛んだら、出しの素(本だしなど)と醤油大さじ1~2を加え、また暫く煮ます。
5.つゆの量が減ってきたら、七味・ごま油を入れ、味を調えます。塩味が足りなかったら、塩を少々入れてください。
以上で完成です。
鶏肉のさっぱり煮です。
旦那の酒のつまみに良く作るレシピです。
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