
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
No.4
- 回答日時:
基本的なクラシックショコラケーキの材料のうち、チョコレートをホワイトチョコに、ココアパウダーをスキムミルクに変えるととてもおいしいホワイトチョコケーキができます。
クラシックショコラケーキより膨らみやすくへこみやすいのが難点です。ホワイトシチューなんかに入れてもミルクっぽくなっておいしいです。
この回答へのお礼
お礼日時:2006/05/13 07:36
ケーキで応用したり、シチューに入れるのもいいですね♪ たまたま昨夜はカレーでしたので、お湯で溶いたスキムミルクを入れて食べて見ましたが、違和感がなかったです。 色々な料理につかえて手軽にカルシウムが取れるっていいことですよね♪参考になりました。お返事ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
ダイエット中なので スキムミルクでプリンを作っています。
(1)スキムミルクを120ccのお湯で溶き、といた卵の白身
、好きな量の砂糖(私はノンカロリーの砂糖を入れてます)とバニラエッセンスを加えてよく混ぜます。
(2)プリンカップなどに入れてアルミホイルでふたをする。
(3)フライパンに1cmくらい水を入れ沸騰させ(2)を入れてふたをし、ごく弱火で7~8分 火を止めた後そのままさめるまでおいておく。
あっさりしていてなかなかおいしいですよ!
No.1
- 回答日時:
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
doubleclick.netというのが出ま...
-
最近室内にこんな虫が見かけら...
-
今の時期、朝買ったパンを夕方...
-
仕事を風邪で2日間休んでしまい...
-
5日過ぎたケーキは食べても大...
-
spi 非言語 教えてください
-
中学生の女子でこんなにお腹出...
-
蒸しカスタードプリン 真ん中...
-
プリンのカラメルソースが固ま...
-
庭で取れた杏の種で杏仁豆腐?...
-
焼き菓子の「高温多湿を避け常...
-
洋菓子の常温放置可能な基準
-
職場でずっとお菓子を食べてる...
-
ホイップクリームが溶けてしま...
-
クッキーって腐りませんよね?
-
バイトの飲み会で嘔吐。お詫び...
-
ナビスコのピコラに似たお菓子...
-
1000カロリーくらいのお菓子を...
-
要冷蔵商品は常温でどれくらい...
-
夕方に買ったプリンを冷蔵庫に...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
doubleclick.netというのが出ま...
-
最近室内にこんな虫が見かけら...
-
仕事を風邪で2日間休んでしまい...
-
プリンのカラメルソースが固ま...
-
夕方に買ったプリンを冷蔵庫に...
-
要冷蔵商品は常温でどれくらい...
-
パイの分配とはどういう意味で...
-
このチョコ、裏に洋酒入りって...
-
消費期限が3日前に切れたプリン...
-
今の時期、朝買ったパンを夕方...
-
spi 非言語 教えてください
-
小論文を書くときの質問です 原...
-
中学生の女子でこんなにお腹出...
-
5日過ぎたケーキは食べても大...
-
バイトの飲み会で嘔吐。お詫び...
-
ベイクドチーズケーキを焼いた後
-
お菓子配りのときのマナー
-
職場でずっとお菓子を食べてる...
-
1000カロリーくらいのお菓子を...
-
生地がクッキングシートにくっ...
おすすめ情報