No.33
- 回答日時:
ケーキ大好き人間なので、こういう質問は何にしようか迷ってしまうのですが(笑)回答致します(^^)
一番好きなのはいちごショート!いちごは上にのっかってるだけじゃなく、中にも入ってると嬉しいですね♪
チーズケーキはベイクド派。レアも好きですが、私の中では、レアは気軽なデザート、ベイクドはリッチな気分を味わう時のものだと勝手に思いこんでおります(笑)
チョコケーキもふんわりスポンジも好きだけど、ザッハトルテみたいな「チョコ~!!」な食感のケーキも捨てがたいです。
…やっぱり、選びきれませんねf(^^;)
こんにちは。
ケーキ好きな人にとって、こういう質問は迷っちゃいますよね。分かります(笑)
皆さんの回答を見ていると今すぐケーキが食べてくなってきちゃいます♪
☆回答ありがとうございました☆
No.31
- 回答日時:
私が感動したケーキは、冷たいアイスクリームと生クリームがたっぷり乗った、あつあつのアップルパイかな。
中のりんごがあつあつでジューシーなりんごの香りがして。生地はほんのりバターの香りがしてサクサクで。本当に美味しかったです。それまで冷たいアップルパイしか食べたことがなかったから、こんな美味しいケーキも世の中にあるんだと感動しました。書いてたらまた食べたくなってきました。
こんにちは。
あぁ~おいしそう!!!いいな~私も一度そんなアップルパイ食べてみたいです♪もし、どこかで見掛けた時には是非迷わず食べてみますね(^-^)
☆回答ありがとうございました☆
No.29
- 回答日時:
甘いものは基本的に食べないのですけれど、チーズケーキはなんとか食べることが出来ます。
それも、店限定になっちゃう。最近、よく見かけるスティックタイプのチーズケーキなんですけれど、JR横浜駅やJR立川駅、千葉駅などで時々、期間限定で出店しているお店のチーズケーキが美味です。1本のお値段は少々します(230~250円くらい。確か380円でカップチーズケーキもあったような・・・)が、とにかく美味!味も6~7種類くらい出ていて、選ぶときに迷ってしまいます。
私がそのお店で好きなのは、カラメル(キャラメル)味と紅茶味(あるんですよ)、そしてオーソドックスなプレーン味ですねー。
でも、チーズケーキってカロリー高いんだよね(苦笑)それでも、時々、無性に食べたくなっちゃいます。
あっ、そうですよね。忘れてました!チーズケーキってカロリーが(笑)・・・でも、おいしいんで気にせず食べちゃいますね(^-^)スティックタイプのチーズケーキってフォークとか使わず手軽に食べれていいですよね!☆回答ありがとうございました☆