重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

夏に向けてダイエットに励んでいる19歳学生です。
夏に素敵にビキニを着るために、下っ腹と腰周りのぷにぷにを解消したくて毎日情報を物色しています。
目標は”目指せ!倖田來未ちゃん”(笑)
とあるサイトで”脂肪燃焼スープ”なる物を見つけ、早速実践して、今日で二日目です。
ニンジン、トマト、ピーマン、たまねぎ、セロリ、キャベツを煮るスープなのですが、
実際試して効果を得られた人っているのかなぁ、と思って質問してみました。
人間の基礎代謝を上げるスープなので、モリモリ食べて痩せられるらしく、作ってみると味も美味で気に入っているのですが(笑)
それから、何か下っ腹と太ももに効果的な運動やストレッチがあれば教えていただけるとありがたいです!
よろしくお願いいたします!!

A 回答 (2件)

私も1週間のメニューで、一度やり直したものの、最終的には4.5キロ痩せました。

(やり直す前のを含めると6.5キロ!)
3日目くらいで、主人に「むくみがなくなった!」と言われて凄く嬉しかったです。昨日で丁度7日目を向かえてお腹周りを見ると確かに2周りくらい減っていました。

ただ、5日目あたりでスープをみるのも、においをかぐのも嫌になるくらい辛くなります(笑)。私は7日目吐き気がするほどでした…。
あまり無理をしないように、続けて下さいね。

この回答への補足

ご回答ありがとうございます!
私は今日でスープ5日目です☆
毎日1日に二回は食べるようにしていて、その成果が出ているのか、最近ちょこちょこ間食が始まっているにも関わらず体重が増えるどころか少しずつ減っているのです!!これは感激です!!座った時のお腹の段がまず無くなったんです!これはすごい!
回答者様がスープ飽きる…と言う気持ち分かります(笑)
私はあのピーマン臭がちょっと…(^^;)
ありがとうございました!!

• 0

本当に痩せたいのであれば、心拍数を120~140の無理のない範囲で、1時間歩くなり走るなりを毎日してください。

体脂肪は、筋肉で消費され、二酸化炭素と水になり、呼吸と尿で排出されます。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
最近は通学時に自転車をやめて、必死で歩くように
しています。効果があるといいなって思っています。
ありがとうございました!!