重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

PCモデムカードを購入いたしましたがドライバーをインストールできません。
PCカードは、デバイスマネージャに認識されます。
メーカの取り扱い説明書とおり同梱のFDをセットしてインストールを実行いたしましたがドライバーが見つかりませんと表示され、インストールできません。
他のパソコン(WindowsXp)で同様に試してみるとインストールできるのですが、必要なパソコン(Windows Me)では実施できません。
同梱のFDにはinfファイルしかありません。
PCカードメーカの取説には、ドライバは標準でパソコンにあると記載されています。
Windows Me のリカバリーデスクが無いのでなんとか、Windows Xp から ドライバーをWindows Me に コピーできないでしょうか?
可能なら、その方法をお教え願います。
過去の回答を色々検索いたしましたが、見つかりませんでした。

パソコン 富士通 FMV 655NU8C/L (OS Windows Me)
モデムカード PC Card Standard 56kps インターネットモデム
       グリーンハウス GH-ELMP56

A 回答 (3件)

>infファイルのみでした。

infファイルだけでいいと思いますよ。あとは隠しファイルになっている可能性もありますが。
ドライバーのインストール手順と、どこで止まってしまうのか教えてもらえないでしょうか?

この回答への補足

ありがとうございます。隠しファイルはありませんでした。同梱のFDを挿入し、デバイスマネージャを立ち上げ、ドライバーの更新を実施いたしました。FDの読みとりが始まり、しばらくするとWindowは適切なフィルを見つけれませんでしたと表示された止まります。

• 0

XPのドライバーはMeでは使えません。

標準PCM-CIAカードモデムでは動作しないのでしょうか?

この回答への補足

XPのドライバーが使えないのは残念です。
お店には、今回購入したモデムカードしかなかったので、標準PCM-CIAカードモデムでは動作確認できませんでした。ありがとうございました。標準PCM-CIAカードモデムとして販売しているのでしょうか?

• 0

グリーンハウスのサイトよりGH-ELMP56のドライバーをDLされて導入してはどうでしょうか?

参考URL:http://www3.green-house.co.jp/download.html

この回答への補足

ありがとうございます。
グリーンハウスのサイトからダウンロードしましたが同様の結果でした。DLのドライバーは同梱のデスクと同じくinfファイルのみでした。

• 0