アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

すだちをたくさんもらったので、ゼリーにしたら美味しいんじゃないかと思い、作ってみたのですがいっこうに固まらず…
柑橘系は固まりにくいと、後でわかったのですが。
粉ゼラチンで作ったのですが、何とか固めなおす方法はないでしょうか?

A 回答 (2件)

ありません。


ゼリーにしようとせずに、ドレッシング等に転用されたら良いでしょう。
ビタミンCとコラーゲン入りのドレッシングですから、美容には最高かと思います。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

結構作ってしまっていたので、ちょっとあせっていたのですが、ドレッシングなんて考えもしませんでした。一晩置いてみたら、なんとかゆるふるな感じで固まってくれました。少しドレッシングに転用してみたいと思います。ありがとうございました。

お礼日時:2006/09/15 09:53

確認はしていないですが


寒天で作り直せばいいのではないかな。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

なんとか、ゆるふるで固まってくれました。寒天でもやり直せそうですね。かなりアバウトな感じで作ってしまったので、次回の参考にさせていただきます。ありがとうございました。

お礼日時:2006/09/15 09:56

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!