プロが教えるわが家の防犯対策術!

以前、テレビの「あるある大辞典」で、カルシウムの吸収率をあげるには、カルシウムとリンのバランスのとれた、ココアを摂取すると良いといっていた記憶があるのですが、覚えてる方いませんか?そのことについて詳しく知りたいのと、ココアで、砂糖が減になっているものは、カルシウムの吸収率が悪くなるんでしょうか?最近、砂糖の量が2分の一のココアに変えたら、そうしたら、ちょっとした衝撃で爪が割れやすくなったのですが。よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

「あるある」で何をやっていたのか知りません。


ココアがカルシウムの吸収に多大な影響を及ぼすことも
寡聞にしてしりませんが、
つめはカルシウムとは無関係です。
つめは、皮膚組織の一部がいわば硬化したものですので骨と同様な組織とお考えでしたら全く方向違いです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。新たな知識になりました。

お礼日時:2006/09/28 23:20

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!