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タンパク質の補正の方法について教えてください。
タンパク質の補正とは、何なのか?

タンパク定量において、BSAで吸光度を測って、検量線を得ましたが、その後、どうすればいいのか分かりません・・・

A 回答 (2件)

タンパク質濃度と酵素活性を測定し、


タンパク質濃度で酵素活性を割ることで、
サンプル間で同じタンパク質量当りの酵素活性を比較することが出来ます。

ただ、あまりタンパク質濃度が違うと、
酵素活性に影響が出るかもしれません。
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何をするための補正でしょうか。



何らかのサンプル中のタンパク質濃度を、
BSA換算で測定しようとしているようですが、
その操作自体を補正とは呼ばないと思います。

他に酵素活性などの測定を行っていて、
タンパク質濃度で補正すると言う意味でしょうか?
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この回答へのお礼

そうです、酵素活性を測っていて、タンパク濃度で補正したいです

お礼日時:2006/11/04 14:59

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